• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华裔孩子的暑假 独立出游锻炼、放松不忘充电

2018年07月20日 14:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网近年来在南加州青少年歌唱、舞蹈、绘画、朗诵比赛中屡屡获奖的约巴林达八岁的张峻宁,利用暑期苦练弹唱和表演技巧。(美国《世界日报》/家长提供)
    近年来在南加州青少年歌唱、舞蹈、绘画、朗诵比赛中屡屡获奖的约巴林达八岁的张峻宁,利用暑期苦练弹唱和表演技巧。(美国《世界日报》/家长提供)

  中国侨网7月20日电 据美国《世界日报》报道,暑假通常长达75至80天,对家有尚未能自己开车的学生、且假期较少的上班族父母来说,孩子的暑期安排,尤为挑战。为了今年夏天有一个充实、快乐而有趣的暑假,许多华人家长和孩子绞尽脑汁。

  14岁少年单枪匹马单车游北加

  “儿子决定尝试人生第一次单独探险,一辆脚踏车去游北加州”,格兰杜拉李先生表示,儿子Oliver刚满14岁,今年早早就向家长提出要过一个不一样的暑假,独自背行囊到北加州,计划先从洛杉矶搭乘火车到硅谷,然后骑脚踏车访问脸书、谷歌和最喜欢的斯坦福大学,再从圣荷西坐火车到旧金山,骑车上九曲花街与渔人码头。

  虽有不少朋友在北加州高科技公司服务,但李先生表示,应孩子的要求,他没有麻烦朋友去接儿子,而是让儿子自己骑车上朋友家拜会,请朋友帮忙孩子办理酒店住宿登记,“虽然不合符安全要求,但是成全孩子一个很好的锻炼机会”,李先生表示,为随时了解孩子所处环境,行前还给孩子的手机装上Life360,随时可以知道孩子所在地方,以及各个地点所停留的时间,两个地点之间花费的时间。

格兰杜拉高中Oliver暑假和同学们一起出海钓鱼,体验人生第一次海钓。(家长提供)
格兰杜拉高中Oliver暑假和同学们一起出海钓鱼,体验人生第一次海钓。(美国《世界日报》/家长提供)

  小姐弟回中国参加军事夏令营

  不过对更多的华裔家长来说,孩子的暑期早已安排各种夏令营、学习营、文化营、体能训练营,无所不包。

  “我家两个孩子6月份一放假,就参加拉肯亚达的俱乐部夏令营,几乎没有学习任务,全部都是玩,每天高尔夫、网球和游泳,没有什么压力,孩子们特别高兴”,亚凯迪亚中美教育专员Cindy表示,十岁女儿Camellia和七岁儿子Edward平常上私立学校,功课相当重,所以暑假希望他们彻底放松,同时学习技能,强身壮体。

  “我们还给孩子们安排一个半月回中国,一来感受中华文化,二来给孩子们分别安排足球班和排球班,此外两人还将参加军事夏令营,每天出操,生活军事化管理,希望逐渐改变孩子们因生活太优越,自理能力差,没有时间观念等毛病”。

  从中国大陆移民美国四年,Cindy直言,她感觉中国大陆的基础教育更扎实些,比如儿子之前在美国学游泳,上了不少课,但教练不太鼓励身体接触,只是鼓励性学习,收获很慢,后来回国内参加游泳训练班,每天两、三个小时,教练手把手教,每周一个泳姿,几个星期下来,全会游泳了。

  14岁Aaron 参加辩论营精进技巧

  对于很多华裔家长来说,暑假是孩子们放飞季节,也是孩子们提高各自能力的季节;一些孩子准备每周读一本书,一些孩子准备将体型练得像运动员一样,一些孩子打算利用暑期完成平常未遂的小心愿,每人心中都有满满的计划。

钻石吧14岁的张安润喜获全国中学生辩论赛季军,打算利用暑假更上层楼。(美国《世界日报》/家长提供)
钻石吧14岁的张安润喜获全国中学生辩论赛季军,打算利用暑假更上层楼。(美国《世界日报》/家长提供)

  钻石吧14岁的张安润(Aaron Zhang)不久前在肯塔基州立大学全国中学生辩论赛获第三名,今年暑假再接再厉,计划参加更高级的辩论营,在辩论技巧上加强哲学和思维训练,同时参加国会议员候选人竞选义工团队,帮助扫街拜票,每天忙得不亦乐乎。

  “从初中到高中,感觉儿子一下长大好多”,张安润的父亲表示,很多年来,暑假都会带孩子出门旅游见世面,但今年儿子主动提出缩短暑期旅游时间,更多时间放在自我提升,包括从小喜欢的篮球,平常功课忙,只顾得上打球,现在下学期马上要上高中,儿子希望趁驻暑期练就运动员的好身材,秋季棒棒地进入高中。(杨青)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信