• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马哈蒂尔点赞华商:“为马来西亚做出伟大贡献”

2018年07月20日 14:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马哈蒂尔在马来西亚中华总商会第72届常年会员代表大会开幕礼致词。(来源:马来西亚《中国报》)
    马哈蒂尔在马来西亚中华总商会第72届常年会员代表大会开幕礼致词。(来源:马来西亚《中国报》)

  中国侨网7月20日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚总理马哈蒂尔指出,他与马来西亚中华总商会维持密切关系,是因为他了解中总是华商代表,而华商为马来西亚做出伟大贡献。

  “这是为什么当我出任第四任总理时,决定与中总维持良好关系。”

  马哈蒂尔在马来西亚中华总商会第72届常年会员代表大会开幕礼致词时指出,商业是为大马带来繁荣的元素之一,并指如今机会越来越多,商家可轻易找到机会打入全球市场。

  马哈蒂尔也佩服中总总会长戴良业精通三语,致词时能流利说出马来语,他希望他自己也能流利的说华语。

  马哈蒂尔说,大马是外来直接投资(FDI)的发明者,是槟州已故前首长敦林苍佑率先打开先例,引进外资。

  他也强调,大马对国内外投资者的态度非常友善。

  马哈蒂尔也披露,马来西亚有自行发展国家的技术,但没有足够的资本和科技、管理庞大领域的技术等,需借助外来直接投资的帮助。

  另一方面,中总总会长戴良业建议政府,推行“投资马来西亚行动”,号召国内外大马公司投资及参与大马发展,共同创造更繁荣的大马。

  “大马在国内外有许多成功的商家和企业,而这些行动将汇集私人界资金、技术及创意、以协助重塑大马和经济。”

  戴良业指出,大马需要创造一个更亲善的环境,而总理马哈蒂尔也在多个场合做出这项承诺,以鼓励更多投资。

  他说,这些亲善环境包括成立有效、开明和透明的政府和制定实际可行政策、计划和服务等。

  戴良业说,政府和工商界应继续密切合作及善用彼此优势,以通过人脉网络和相互咨询,来增进政府与工商界间的了解。

  他还说,为了提高员工素质,大马须重视科技工程数学教学,更努力改进技职教育与培训,以满足各行业需求,另制定与工业革命4.0相关之技能标淮和课程。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信