• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西华人协会召开中国移民日庆祝筹备会议

2018年07月20日 15:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月20日电 据巴西侨网报道,16日晚,巴西华人协会在圣保罗召开中国移民日庆祝活动筹备会议。中国驻圣保罗总领事馆领事室主任李鹏宇,侨务领事张于成以及圣保罗50多个侨团负责人出席会议。

  巴西华人协会会长朱苏忠说,今年是巴西的华人华侨迎来了第一个巴西中国移民日的庆祝活动,我们侨团要同心协力,把中国移民日活动办好。朱苏忠还说,巴西华人协会和巴西圣保罗50多个侨团敲定8月12日在圣保罗举办巴西移民日庆典活动。届时,庆典活动中将有舞龙舞狮,武术,旗袍秀,舞蹈等丰富多彩的文艺演出。

  “中国移民到巴西200多年来,在这块土地上辛勤耕耘,顽强进取,为巴西社会做出了卓有成效的贡献。”中国驻圣保罗总领事馆领事室主任李鹏宇希望每年都能举办巴西中国移民日庆祝活动,且越办越好。

  驻圣保罗总领事馆侨务领事张于成表示,巴西中国移民日的设立提升了巴西的华人华侨的地位,肯定了华人华侨为巴西作出的贡献。我们更要更好地融入巴西社会,为巴西的发展,为中巴友谊做出贡献。

  据悉,在移民节活动其间,巴西华人协会和圣保罗50多个侨团一起,共同举办慈善捐赠活动,关心巴西社会需要帮助的人,回馈巴西社会。 (李光明)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信