• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶华埠长者公寓频涨租 华裔长者向政府请愿

2018年07月21日 13:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网8%的涨幅让许多长者难以承受。(美国《世界日报》 王千惠 摄)
8%的涨幅让许多长者难以承受。(美国《世界日报》 王千惠 摄)

  中国侨网7月21日电 在洛杉矶市中心华埠Metro老人公寓住着122位长者,大多是华裔。他们大多每月领取不到千元的社会安全补助金(ssi),房租开支已占大部分居民收入的七成。不久前,长者们接到一张“30日通知”,从8月1日起,房租还要再上涨8%。7月19日,数十位长者住户向社区和政府表达诉求,减少或免去涨幅,推迟实施时间。洛杉矶华埠选区市议员赛迪罗(Gil Cedillo)派代表托尼(Tony Ricasa)出席,并承诺出面与物业和房地产公司交涉。

  “涨3%勉强可以接受,但8%就真的太多了,而且起码要再给我们两个月时间”,一名江姓长者在会上建议。江先生说,房租压力之下,平时生活已捉襟见肘,像旅游那样的消费更想都不敢想。

  另一名居民则表示,连3%涨幅都不能接受,因为公寓作为低收入可负担房屋,房租逐年上涨,而长者们的收入不曾增加。“他们涨房租的依据是洛杉矶人口收入中间数上涨,但这个数字是被年轻人带上去的,不代表我们长者的收入也有增幅,所以涨房租对我们完全不公平。交不起房租,难道真要我们流落街头吗?”

  居民代表红日山(Erich Hunt)退休前是移民律师,出生在香港,他说,房东涨租的行为,只要不超过1309元的天花板,就是合法。但长者们等于每个月所有的收入都要拿来交房租,没有钱生活。

  华埠的这处公寓,对于这里绝大多数的老人而言,是唯一的安身之所。红日山说,居住在这里的长者,90%以上都没有子女可以依靠。他还说,一位李婆婆来美多年都没有学会坐车,每次要去社安署都只能柱著拐杖步行一个半小时。

  现场有居民提出,希望能派居民代表,参与市议员赛迪罗与物业房产公司的磋商会议。赛迪罗的代表托尼先是婉拒,后在居民的请求之下表示会考虑,并请居民相信赛迪罗。该公寓去年也曾尝试涨价,赛迪罗曾出面协商,最终延迟涨价时间、减缓涨幅。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信