• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

不堪生活压力 美国华裔闷死中风丈夫被判50年需重审

2018年07月23日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州上诉法院日前裁决,57岁的华裔妇女陈杰妮(Jenny Tran, 音译)涉嫌用塑料袋闷死中风丈夫一案必须发回重审。法官17日重新设定陈杰妮的保释金为100万美元,检方则计划以相同罪名起诉,家人则盼望她尽快被释放。

  一审判决陈杰妮重罪过失杀人罪名成立,入狱50年。高级法院法官玛格丽特•福迪(Margaret Foti)上月推翻该裁决,认定一审程序中存在证人证词不当,一审法官还曾作出傲慢、不合时宜的评论,导致陈杰妮未能获得公证的庭审。

  陈杰妮一家居住在尹姆伍德公园市(Elmwood Park),她被控在2009年用塑料袋闷死中风在床的丈夫。根据首次庭审记录,陈杰妮的丈夫陈明忠(Minh Trung Tran, 音译)在2008年中风,随后家庭经济入不敷出,陈杰妮不堪压力选择杀死丈夫,她自称希望他得到解脱,送他去更好的地方,并同时企图杀死女儿。律师曾为其做无罪辩护,称她在作案过程中处于精神不正常状态,但并未被法院采纳。

  法官福迪在长达61页的裁决意见中称,由于庭审法官Liliana DeAvila-Silebi渎职,一名精神病医师当时的证词存在问题,使得陈杰妮未能按程序接受公证审判。根据法庭录音,涉事法官Liliana DeAvila-Silebi曾违规向陪审团给出建议,指示他们如何迅速摆脱义务,让庭审只用三至四天就能结束,她目前正在接受停职调查。

  福迪新设立100万美元保释金,称由于陈杰妮长时间被关押,一旦释放可能会因害怕再入狱而逃跑。陈杰妮的弟弟Edward Chang表示,家庭无力承担这笔保释金,但亲友都希望看到她被释放,如果人们想想她的处境,就不会对她太过苛责,我相信即使是陈明忠也会理解她的苦衷。其代理律师Brian Neary则表示将向法官申请降低保释金额度。

  然而陈杰妮回家的可能性渺茫。根据一罪不受两次审理原则,检方将以相同罪名起诉,福迪则在意见书中承认根据目前的证据,再次定罪的可能性很大。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信