• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

莱索托发生多针对起华人恶性案件 中使馆吁注意安全

2018年07月23日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据中国驻莱索托大使馆网站消息,近日,马塞卢、马费腾、塔巴寨卡、库廷等多地治安形势恶化,接连发生多起歹徒针对华侨华人及华商店铺的持枪抢劫案件,导致大量财产损失、部分人员受伤以及一名侨民死亡。

  18日,中国驻莱索托使馆临时代办宋常清参赞紧急约见莱警察及公共安全大臣莫赫勒,就近期莱针对华侨华人抢劫案频发,特别是15日在马费腾发生的入室抢劫杀人抛尸案件表达强烈关切并提出交涉,要求莱方给予高度重视,采取切实有效措施,加大查案缉凶力度,全力保障在莱华侨华人生命财产安全。莫对华侨华商近期遭遇到的暴力犯罪案件深感遗憾,承诺莱方将加大警力投入,全力推进相关案件的侦办,保障华商社区的安全和合法利益。当日莫并应宋代办邀请共同赴马费腾探望受害者家属,代表莱政府向家属表达哀悼和慰问,并承诺将一如既往积极保护华侨华人生命财产安全。

  中国驻莱索托使馆提醒在莱所有中国公民、华侨华人及台胞提高安全防范意识,加强安防措施,做好以下安全风险防范工作:

  一、提高警惕,密切关注莱社会安全形势。

  二、做好防火、防盗抢、防冲击等各项预案,确保人员、生命、财产的安全。

  三、注意财产和现金安全,做好必要保密工作,防止被盗被抢,尽量不要在公司、店铺及住处存放大量现金。

  四、对本单位和驻地的大门、围墙、监控等安防设施及时维护检查,必要时进行升级加固。

  五、减少不必要外出,避免夜间外出;外出时注意观察周围环境,避免携带大量现金;遇抢时要保持冷静,避免与罪犯武力对抗,伤及人身生命安全。

  六、加强对保安等雇用人员的背景审查和监督防范,防止内外勾结作案。

  七、如遇紧急情况请立即报警,可拨打以下电话联系使馆或警民合作中心:

  使馆领事保护专线电话:58882882

  警民合作中心报警电话:62628989

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信