• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷现两起本地麻疹病例 官方发布最高流行病警告

2018年07月23日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据阿根廷华人网报道,近日,阿根廷卫生部发布了最高流行病警告,原因是在布市发现了两起本地麻疹病例。据了解,患者分别是5个月和6个月的婴儿,在首都的两个医院接受治疗。

  今年以来,已经发现了三起病例,这是自2000年以来在阿根廷国内首次出现。

  其中一名患病婴儿住在首都地区,另一名则住在布省。两人均出现了发烧、皮疹、咳嗽和结膜炎的症状,不过目前病情已缓和。

  卫生部在一份公告中表示:“上述病例是通过IgM血清学、并在尿液和呼吸道样本中检测病毒基因组确认的”。目前,卫生当局正对病毒来源展开调查。

  在阿根廷,上一次发现麻疹病例的时间要追溯到2000年;此后,也发现了32起病例,不过都是自境外带入的。

  在此情况下,卫生部门敦促人们要“确认疫苗接种、关注发热性疾病,对疑似病情及时做全面检查”。(黄东)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信