• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山华埠禁大麻店法案表决 华社齐呼吁支持法案

2018年07月24日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旧金山市议会7月24日将为华埠禁大麻店法案投票表决,如果通过法案,华埠将成为旧金山市首个禁售大麻的地区。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)
    旧金山市议会7月24日将为华埠禁大麻店法案投票表决,如果通过法案,华埠将成为旧金山市首个禁售大麻的地区。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中国侨网7月24日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山市议会当地时间7月24日表决华埠禁大麻店法案。华埠、日落及肖化区的华裔小区领袖22日一致呼吁各市议员支持法案,尊重不同小区的历史文化及需要,继续保留华埠百多年来的特色,不受大麻店的影响。

  除提案的华埠北岸区市议员佩斯金外,已有四名市议员支持华埠禁大麻法案,担任联署人,包括日落区市议员汤凯蒂、田德隆区市议员金贞妍、列治文区市议员李丽嫦及英格赛海景区市议员安世辉,五市议员都是代表华裔聚居的选区。

  如果法案共得到六名或更多市议员的支持,将获得通过,并使华埠成为旧金山市首个禁售大麻的地区。

  虽然目前尚欠一票,佩斯金22日说他有信心华埠禁大麻法案将于本周顺利获得通过,并得到新任市长布里德的支持。布里德在竞选期间已公开表示将支持这项禁止大麻店在华埠开业的法案。当市议会通过后,法案最快可于8月1日送交布里德签署生效。

  佩斯金又说,2017年市议会讨论已故市长李孟贤提出的娱乐用大麻合法化相关执行法规,当时他已公开在市议会上提到要修订2017年的大麻执行法案,将华埠豁免。

  虽然佩斯金2017年没有能成功修订大麻执业法案,佩斯金说,大麻业者都知道要在华埠开设大麻店十分困难。至今法案已生效逾半年,市府尚未接到任何大麻店要在华埠开业的申请。佩斯金说,他担任华埠市议员前后已有十年,将履行诺言争取市府通过禁大麻店进入华埠的法案,他并感谢小区住客联会主席梁荣浩及小区人士的支持,乐见华埠禁大麻法案将于24日在市议会表决。

  今年初向佩斯金建言提出禁大麻法案的宁阳会馆主席许可立说,华埠有许多学校、幼儿院,并不适合开设大麻店。百多年来华埠是旧金山重要的旅游点,华埠的传统中华文化是吸引游客的原因,并非大麻店,大麻店也将影响华埠的形象。

  日落区反大麻领袖王运说,市长布里德新上任,她对布里德有期望。布里德宣誓就任的演说中谈到“我是所有人的市长”,希望市议员有追随,应该尊重每个小区独特的文化,不应由市府控制每个选区的走向。华埠及日落区与其他选区的特色都不尽相同,不应牵强要大家画一。

  最先领导华人小区反对大麻店进入肖化区的李美玲说,很感谢佩斯金的领导,为旧金山市打开新历史。法例是按居民的需要而订,她呼吁其他华人聚居选区的市议员跟随佩斯金,在各不同的地区推出类似法案。至今医学界仍未公开支持娱乐用大麻合法化,因为长期吸食大麻可使人成瘾,影响一生。(李秀兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信