• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔家长与州参议员交流 商讨SHSAT改革

2018年07月24日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月24日电 据美国《世界日报》报道,当地时间7月22日,美国纽约皇后区第11选区居民联盟的几十名华裔家长,与竞选连任的纽约州参议员托尼·艾维拉(Tony Avella)面对面交流。艾维拉表示,他强烈反对特殊高中录取标准改革提案,并与同僚和特殊高中校友会联盟等合作,力保特殊高中入学测验(SHSAT),同时提高纽约市整体的基础教育。

艾维拉(前排右三)走近华裔民众,倾听选民声音。(美国《世界日报》/朱蕾 摄)
艾维拉(前排右三)走近华裔民众,倾听选民声音。(美国《世界日报》/朱蕾 摄)

  “过去4年,我一直支持现行的SHSAT,不能为让学生进特殊高中而降低标准。”艾维拉表示,两年前,他和纽约布朗克斯的州参议员杰夫·克莱恩(Jeff Klein)一起,从州府经费中争取到200万美元给纽约市,用作公立小学和初中学生更好地准备考试的资金。

  改善基础教育正在进行,“突然提出这样疯狂的计划,不仅不能帮助学生,反而会摧毁那些非常努力学习的学生和家庭。努力就该有收获,进入特殊高中是那些学生努力的结果”。

  家长关心的纽约市公校“学业多元化计划”,2018年6月已在曼哈顿第3学区初中实行,把学区内好初中25%的名额留给成绩较差的学生。

  艾维拉表示,他的重要任务之一,就是确保皇后区第25和26学区位居全市好学区前列,“如果市长的提议不合理,损害我选区民众的利益,我一定会在州府层面全力反对和阻止”。

  他还说:“安德鲁·库默(Andrew Cuomo)任州长以来,州府拨款纽约市的教育经费每年都在增加,我们会确保持续增加,全面提高纽约市的基础教育。”

  家长陈女士表示,作为华裔第一代移民,因条件所限,还是要依靠公立教育。“我们希望孩子有一个客观、公平的环境,也就是维持现行的SHSAT。”

  她还说,皇后区26学区是全市教育基础较好的学区,很多学生有资格上资优班,但因名额有限,仅有不到一半符合资格的学生最终能够入读。“希望民选官员可以争取更多资源,扩大资优班规模。”(朱蕾)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信