• 设为首页
首页华侨华人

美国非裔男子冲进中餐馆抢劫 声称不怕店内监控

2018年07月24日 15:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月24日电 据美国《侨报》报道,当地时间7月23日,位于美国纽约布鲁克林威廉斯堡地区的蒙恩中餐馆(Grace Chinese Food)遭到抢劫,警方日前发出通缉令,希望尽快破案。店员透露,那个抢匪作案前提前在店外蹲守了20多分钟,等餐馆柜台旁的防盗防抢铁门开着的瞬间,冲进柜台实施抢劫。

  根据警方的消息,这宗抢劫案发生在6月23日晚7时许,当时一名男子冲进位于布鲁克林格雷厄姆大道(Graham Ave)136号的蒙恩中餐馆柜台里,从后面一把抱住一名34岁的工作人员,并威胁说别逼他开枪,然后从收银机抢走了200美元现金。

  23日餐馆店员刘女士介绍说,案发时恰好柜台旁的防盗抢铁门开着,一名非裔男子进店后突然冲进柜台,从后面紧紧抱住当时正接顾客电话的老板。见状,她起初以为是老板的朋友,因为往常朋友来看老板时也会这样做。然而她发现情况不对,见到那男子开始去抢收银机里的钱。她当时冲上去想拦住他,并还想把铁门关住不让他跑了,但老板说让他走,因为他已威胁说他有枪。

  刘女士说,那男子个子挺高,然后大摇大摆地走出店,根本不是歹徒作案后仓皇逃窜的样子,当时其神态让人感觉你们大家不敢怎样我。在抢匪离去时,店老板还问了一句“你不怕我店中有监控录像”,那歹徒回答说“不怕”,语气很嚣张。

  刘女士说,歹徒走后他们调出监控录像看,发现那歹徒在作案前已在店外待了20多分钟,这期间他或走动或站着,相信他一直在伺机作案。而案发那天正好是星期六,店内本是忙碌时。可歹徒选择了恰好店内暂没了顾客的时机作案,当时只有他们4名员工在场。

  对于这名猖狂的歹徒,警方目前正给予通缉。据警方指出,歹徒30多岁,梳着非裔特有的发型,留有胡须,作案时身穿一件灰蓝色的长袖衬,背着一个深色背包。

  警方呼吁知情者积极举报线索,民众可拨打警方防止犯罪热线或登录网站。(崔国萁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信