• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南加大校医性侵案超225人提告 校方盼尽快和解

2018年07月25日 08:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月25日电 据美国《世界日报》报道,南加大校医,妇科医师丁铎(George Tyndall)爆发丑闻后,至今有超过225名学生和校友对南加大与丁铎提告,包括23日在洛杉矶高等法院提起诉讼的51名女性,他们认为南加大未能保护他们免于受丁铎伤害。校董会主席表示,希望尽快解决诉讼问题。

南加大狼医丁铎案爆发后,至今已有225名学生、校友提起诉讼,51女性上诉至法院。
南加大狼医丁铎案爆发后,至今已有225名学生、校友提起诉讼,51女性上诉至法院。 

  丑闻爆发后,南加大董事会主席、商场巨头Rick Caruso表示,他希望能在没有证词和审判的情况下解决,需要过去的患者公开他们与丁铎看诊时的详细情况。他说,他们会公平,也会有尊严,不会让他们解决问题时碰到困难。南加大首席辩护律师Susan Estrich,表示学校正与保险公司合作并回应诉讼。

  要解决这些诉讼,可能会使南加大与其保险公司损失数亿元。目前有超过225名学生或校友对学校提出诉讼,正式提告者有51名女性。

  23日代表这51名女性向法院提起诉讼的,是一家位于休斯敦的律师事务所,该事务所以社交媒体或其他方式接触丁铎过去病患。这些病患来自美国各地及以色列、英国毕业生,指控范围从1980年代后期至两年前,涵盖丁铎在南加大学生健康中心30年职业生涯。

  代表2002年毕业生Amada Davis的诉讼称,丁铎检查她身体时,插入“未戴手套,未被清洁的手指”。诉讼称,丁铎告诉当时淮备生产的她说,他正在写一本关于女性如何恢复形体的书,并说服Davis让他拍摄全裸照片达到研究目的。

  但事后并无丁铎出版书籍或研究报告的纪录,目前还不清楚这些照片后来的用途,Davis受访时表示她相当反感。目前住在亚利桑那州的她表示,她在一个小镇长大,当涉及权威人士时,她非常信任,没怀疑医师的理由。

  71岁的丁铎否认有任何不法行为,接受洛杉矶时报采访时,特别针对上述女子的说法予以否认,他透过律师表示,等所有事实出来时,会证明他是对的。

  丁铎是校内唯一的全职妇产科医师,职业生涯中不断接获抱怨,但仍一直看诊,直到2016年一名护士报告了她恐遭强奸。

  内部调查结论是,丁铎在盆腔检查时,对患者生殖器与身体评论,构成性骚扰,校方并未提醒其病人,同时同意丁铎去年辞职。

  事发后有超过400名前患者指认丁铎行为,迫使校方领导人向学生、校友道歉,在多方压力下,校长尼基亚斯(C.L. Max Nikias)也为此下台。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信