• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美移民政策日渐严苛 工作场所逮捕无证移民数剧增

2018年07月26日 08:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月26日电 据美国中文网援引赫芬顿邮报报道。美移民与海关执法局(ICE)周二披露的数据显示,在特朗普任下,该机构加大了对非法移民的执法力度,不仅在工作场所拘捕了更多的无证移民,还加强了对企业的监察,以确定他们是否雇佣了无证移民。

资料图:2017年5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策等。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 邓敏 摄
资料图:2017年5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策等。 中新社记者 邓敏 摄

  数据显示,2017年10月到2018年7月20日,ICE共在工作场所逮捕了984人,是上一财年逮捕人数的五倍以上,那时,该机构在“工作场所执法”行动中逮捕了172人。

  除此之外,ICE还针对涉嫌雇用无证移民的企业进行调查,本财年迄今为止开展了6,093项调查,而上一财政年度这一数字仅为1,716项。

  根据新的统计数据,移民与海关执法局还开展了近四倍的I-9审计,该文件旨在要求雇主证明其雇员有文件可以在美国工作。

  这些数据与川普政府对无证移民的大规模打击和移民执法的“零容忍”政策是一致的。

  在特朗普严苛的移民政策下,今年早些时候,“零容忍”政策造成5000多名移民儿童与家人分开,招致广泛批评。使得总统不得不暂停执行这项政策,承诺将使移民家庭团聚。

  然而,这项妥协并未减弱总统打击非法移民的决心。在宣布新数据的新闻稿中,ICE声称这些做法将有助于确保公共安全。

  ICE负责国土安全的主任贝纳(Derek N. Benner)说。“工作场所执法保护美国公民和其他合法雇员的工作,消除了雇用非法劳动力的公司不公平的竞争优势,并加强公共安全和国家安全。”

  然而,移民研究人员和倡导者认为,这些行动主要是对无证移民的武力恐吓策略。

  移民政策研究所研究人员在1月份写道:“(ICE)对工作场所越来越多的关注“与特朗普政府强硬态度一致,旨在使无证移民不安。向无证移民传达的信息很明确:工作场所不是一个安全的空间。”

  1月份,ICE执法人员突袭了全国各地一连串7-11便利店。时任负责人的霍曼早前宣布,此举意味着更严格的移民执法,会在工作场所针对更多无证移民进行执法。

  ICE的做法引发了美国一些城市的示威活动,一些民主党议员呼吁取消该机构或进行重大改革。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信