• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国餐饮业:酒吧行业告急 印度和中国厨师极为缺少

2018年07月26日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月26日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国啤酒和酒馆行会表示,英脱欧之后,若难请或请不到欧盟劳工,酒吧业将承受重创。

  英国啤酒和酒馆行会(British Beer & Pub Association,BBPA)称,现在餐饮业人手主要来自欧盟。外劳供应一断,厨房首当其冲。发言人表示,光顾酒吧的每位消费者都会明显感到人手短缺的问题。

  早前,BBPA向下议院民政事务委员会提交一份建议书,询问英政府到底打算脱欧后,实行怎样的移民政策。报告写道,“冰冻三尺非一日之寒,缺人已经是这个行业一直以来存在的问题。尤其是厨房,大厨和下手劳工紧缺……酒吧、酒店和接待行业的劳工问题,必须成为政府处理‘后脱欧移民政策’的最关键一环。”

  报告指出,在英国,酒吧雇员之中,有七分一是来自欧盟国家的移民劳工。在酒吧厨房,外劳数量更多至四分一。

  由Just Eat发起的声援快餐业的行动“British Takeaway Campaign”(BTC),令餐饮业提高了对脱欧前景的信心。BTC发言人表示,脱欧能有助引入一套“更公平”的移民系统。BTC指出,目前的外劳政策向欧盟成员国移民倾斜,变相歧视欧外移民。发言人表示,对许多快餐店和外卖店来说,印度和中国厨师极为缺少,希望政府多加关注。

  较早前,BTC一份提交给政府的报告写道,“British Takeaway Campaign 看到脱欧为英国带来的大量机会。就拿快餐业来说,我们希望欧洲劳工和非欧洲劳工享受到同样的移民政策权重。英国应关注国内紧缺的技能类型,从而以选择能力来选择外劳,而非像现在这样,以国籍来筛选移民。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信