• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰移民局拟提高工签申请费 雇主忧招工太难

2018年07月26日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月26日电 据新西兰《信报》报道,根据新西兰移民局(Immigration NZ)的计划,工作签证的申请费用将增加一倍以上,以弥补日益增长的4300万纽元的赤字。

  当地时间7月22日,新西兰商业、创新和就业部(MBIE)就一项旨在遏制赤字的计划进行了磋商。然而,新西兰的酒店行业组织提议作出修改,并对政府部门有效管理成本的能力表示关注。

  新西兰酒店业协会(Hospitality NZ)提交的意见书称,在未来两年,该行业还需要1万名餐厅和咖啡馆员工,而且没有足够多的新西兰人具备胜任这一职位的必要技能。该协会称,移民局计划将工作签证费用提高54%,这可能会阻止移民工人来到新西兰工作。

  餐饮协会(Restaurant Association)首席执行官玛丽莎•比杜瓦说,该协会现有的2000名会员几乎都反对增加费用。

  她说,这将加剧本已具有挑战性的行业招聘市场的压力。该协会的大多数成员也认为,费用的增加将对有可能来新西兰的移民工人造成遏制。

  增加签证费用的计划出台之际,新西兰移民局的账目显示了前所未有的4300万纽元赤字。

  新西兰移民局基本上是由用户支撑其开支系统,去年仅在处理工作签证这方面就损失了2000万纽元。这表明,移民局收取的费用已无法满足其处理签证所需要的花费。

  在一份内阁文件中,移民部长伊恩·里斯-加洛韦(Iain lee - galloway)表示,流动人口贩卖和剥削的增加,是签证处理成本上升的原因。由于审查变得越来越棘手,因此需要更长的时间来处理。

  尽管移民局将原计划用于改进技术方面的1.4亿纽元转移至在线签证申请,但在2017财年年底前,该部门的财政赤字仍达到了4300万纽元。

  移民局的副首席执行官格雷格·帕切尔称,如果没有科技投资,该部门的账目将进一步出现赤字,而增加签证的幅度将会更高。

  帕切尔表示,提高签证价格不一定会减少处理时间。根据这些变化,工作签证的费用将从370纽元增加到580纽元。除此之外,还有其他的变化,比如雇主从移民局那里获得认证的费用增加了20%,这将在3年内使移民局达到开支平衡。

  外交部发言人露丝·艾萨克表示,新西兰的签证费用将继续保持在国际上的低水平。目前,新西兰的签证费用基本上与加拿大的相等,但低于英国和澳大利亚的申请费用。发言人称,即使有了这些增长,新西兰的签证费用仍将保持竞争力。

  据悉,新西兰国会将在下个月投票决定是否在3到5年内推行这些改革。通常来说,政府每3年会对签证费用进行一次审查。(莫慧莉)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信