• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶侨团公开中国城新设计方案 听取民众意见

2018年07月26日 14:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为洛杉矶中国城的洛杉矶州立历史公园。图片中部弧形是洛杉矶的金线捷运铁路,开发商即将沿这条弧线兴建楼房。(美国《侨报》/邱晨 摄)
    图为洛杉矶中国城的洛杉矶州立历史公园。图片中部弧形是洛杉矶的金线捷运铁路,开发商即将沿这条弧线兴建楼房。(美国《侨报》/邱晨 摄)

  中国侨网7月26日电 据美国《侨报》报道,曾有“中国城的长城”之称的美国洛杉矶伊利森公园公寓楼开发项目设计方案一经推出,即迎来了持续不断的批评声浪,随后这一工程也被一些媒体称为一堵“丑陋的中国城之墙”。为此,开发商经过重新设计,24日晚在中国城同源会公开了新设计方案,以听取当地民众的意见。

  洛杉矶伊利森公园公寓楼开发项目的地点在中国城百老汇大道与洛杉矶州立历史公园之间的狭长的夹道的空地上,开发商计划沿金线捷运铁路建筑高层商住混用公寓楼。根据原开发商的计划,该项目原包括7幢公寓楼,完工后将可提供约920个单位的住宅。

  开发商原计划沿洛杉矶州立历史公园靠近中国城一侧的弧形空地建设14层以上的塔楼式公寓建筑。这一开发项目刚出炉时,有人称这一大规模的开发项目是“中国城的长城”,它可提升中国城的形象,并拉高整个地区的房价。然而这一开发项目的原设计方案却受到广泛批评,为此开发商对这一项目的设计进行了修改。

  24日晚开发商推出的新开发设计方案则大幅度降低了楼层的高度,一些楼房的高度甚至降低为3至4层,原设计方案中的建楼地点也减少至5处。根据开发商网站资料,这一建筑工程分两期,靠近中国城的建筑先建,靠近ElysianPark的工程后建。根据同源会提供的信息,伊利森公园公寓楼开发项目团队包括林肯房地产、圣安东尼奥酒庄、Rios Hale Clemente与M战略通讯。

  这一开发案另一拨人诟病之处是如此大的工程项目却没有可负担房供给中低收入家庭。根据中国城当地机构的统计资料,中国城及附近居民以多元低收入移民为主体,其中65%的居民为亚裔,另有25%的居民为西语裔。在中国城地区居民中,有64%的人口出生在美国境外的国家。

  此外还有评论指出,中国城及附近居民几经努力争取州政府的支持,将原先的“玉米田”(即现在的洛杉矶州立历史公园)改造成了如今的历史公园,若按开发商现在的设计,沿州立历史公园外围所建的楼房无疑将成为隔离中国城及附近社区与州立历史公园间的一堵丑陋的墙。

  24日晚在同源会进行的公听会民众质询及发表意见部分不对外开放,只允许媒体参与开发商说明新设计方案部分,为此无法了解当地居民对这一开发案的新设计方案的反响。

  华埠服务中心执行长伍竞群表示,中国城要发展才能有活力,但如何发展则事在人为。伍竞群并未参加24日晚的公听会,但他十分关心伊利森公园公寓楼开发项目。

  根据洛杉矶小东京周围建筑群的发展现况,伍竞群表示,小东京四周开发了不少新型建筑,有一些是根据日式建筑的特点设计的,这样老社区与新建楼房的风格能够统一,但小东京附近也有一些建筑设计似乎没有考虑到小东京固有建筑风格的特色,两者的建筑风格相差甚远。伍竞群表示,在中国城附近建设新楼房,一定要考虑中国城原有建筑的特色,这样才能让大家接受。(邱晨)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信