• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中餐厅进驻美国加州东谷 当地华人好口福

2018年07月26日 19:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网东谷市一家中餐快餐店。(图片来源:美国《世界日报》 启铬/摄)
东谷市一家中餐快餐店。(图片来源:美国《世界日报》 启铬/摄)

  中国侨网7月26日电 据美国《世界日报》报道,南加州内陆地区新兴城市东谷市(Eastvale )2010年才建市,近年亚裔尤其华裔居民人数增加很快,抱怨市内中餐厅不多,想吃传统中式口味要到奇诺冈市、科洛纳市。不过近来一些中餐厅开始在东谷市崭露头角,如天仁茗茶的茶餐厅、W Cafe Chinese Food、Panda Express等中餐厅相继开业。

  东谷市都市计划委员会主席华裔冯彦豪(Howard Feng )表示,东谷市缺乏的是具有传统华人口味的中餐,而非华洋口味的快餐。他会积极推动有规模、传统口味的中餐馆进驻。

  冯彦豪表示,虽然部分中餐进驻东谷市,但居民了解不太多,与市议会的主导方向有关。一些主流美食店开业,市议员就去帮忙剪彩,积极宣传,但对待中餐态度大不同,相对低调。还有对华资规模较大的商业,也采取排斥态度,比如99大华超市先前希望进驻东谷市遭拒,转而到附近城市科洛纳市落脚,85度C也遭到同样命运。

  冯彦豪指出,目前有约五家中餐厅在东谷市开业,包括Panda Express、天仁茗茶茶餐厅、Fresh Wok、Golden Chopstix以及W Cafe Chinese Food等。其中有三家属于快餐,且并非华人传统口味,而是华洋结合口味,天仁茗茶茶餐厅较符合华裔及亚裔传统口味。

  天仁茗茶茶餐厅店长表示,该店属于相对独立经营,主打拉面,今年1月开业后增加素食,主要是迎合当地客人需要,顾客多族裔。而从该店风格看来,虽销售亚裔餐饮品,但还是迎合多族裔客人的文化背景需要。

  另一家近日才开业的W Cafe Chinese Food,蓝姓业者是四川人,口味结合川菜与当地口味,这是她与先生继在奇诺冈市开了一家类似餐厅后,在东谷市再开一家,向东谷市府申请执照用了数月时间。为迎合当地居民口味,在川菜麻辣全家福中加了肥牛,招牌牛排是将牛排切块再加工。餐厅特点是川菜与美式中餐结合。为吸引主流客人,服务生也有老美。

  Fresh Wok则是由柬埔寨裔业者经营的快餐店,与传统中餐堂吃店有很大不同,顾客多是工薪族,讲求快点快吃,吃完赶紧做其他工作。店内快餐品种也多样,包括甜酸鸡、鸡翅及多样小菜。口味配合主流客人需要,并非传统地道口味中餐。(记者启铬)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信