• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

老挝水坝溃堤数千人受灾 “和平列车医疗队”紧急驰援

2018年07月27日 07:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  老挝水坝溃堤数千人受灾 “和平列车医疗队”紧急驰援

  【解说】7月26日,记者在国防部例行新闻发布会上获悉,7月23日晚,老挝南部阿速坡省一处水坝发生了溃堤事故,造成多人伤亡,数百人失踪,数千人受灾。7月25日,中国人民解放军医疗队紧急驰援。

  据国防部新闻发言人介绍,7月25日,应老挝国防部请求,正在老挝万象参加“和平列车-2018”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的中国人民解放军医疗队迅即行动,派出医疗防疫分队32人,分为两批紧急奔赴灾区救援。

  【同期】国防部新闻发言人 任国强

  第一批26名队员携带便携式急救器材和药品,搭乘老军飞机已于25日晚抵达阿速坡省,并随即向老方了解灾情,协调对接救援工作安排;第二批6人驾乘1辆野战急救车和1辆防疫车通过公路机动方式前往灾区。医疗队其余参演人员全面做好准备,准备根据一线救援情况随时听令前出支援。

  【解说】此外,任国强在发布会上介绍了汛期的军队抢险救灾情况,还对即将到来的一系列军事活动进行了预告,包括:中国与尼泊尔两军计划于2018年内在中国举行反恐联合训练;“和平使命-2018”上合组织成员国联合军演将于8月22日至29日在俄罗斯举行;国务委员兼国防部长魏凤和上将计划于2018年内访问印度等。

  温孟馨 北京报道

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信