• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

殉职华裔警察刘文健女儿庆周岁 已会用中文叫妈妈

2018年07月27日 09:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网刘安儿(左起)、陈佩霞以及刘文健的父母。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
刘安儿(左起)、陈佩霞以及刘文健的父母。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中国侨网7月27日电 据美国《世界日报》报道,当地时间7月25日,殉职的美国华裔警察刘文健的女儿刘安儿(Angelina Liu),在母亲、祖父母,以及众多中国台山同乡和警员的陪伴下,在布鲁克林的美国端芬同乡会庆祝一岁的生日。

  刘文健的妻子陈佩霞说,刘安儿已会用中文叫妈妈,也知道爸爸去了天堂;她说,日后若女儿希望从警,自己也会支持。

  小寿星刘安儿当日戴着粉色发夹,穿着写有英文名Angelina的白色上衣和五彩短裙,母亲陈佩霞说,她要感谢所有帮助过自己、女儿和家人的亲友及社区人士,今天是女儿一岁的生日,所以特地带她来庆祝生日并感谢社区。

  陈佩霞表示,虽然她一人身兼父职和母职,但女儿十分乖巧,她并不感到疲倦,母女俩共同生活的第一年感到幸福。她还说,母亲节期间曾带着女儿去香港游玩,重新走过当年夫妻俩共同走过的地方,让女儿感到父亲在天堂的关爱。

  一岁的刘安儿已经开始学习走路,并会用中文叫妈妈。陈佩霞表示,当他人用英文询问爸爸在哪里时,女儿会指着天空,告诉他人Dada(父亲)去了天堂。她还说,若日后女儿决定从警,她也会全力支持。

  女儿出生让陈佩霞感到快乐,她说,每一次我看到她,就像看到我的丈夫。

  刘文健从2006年起在辖管日落公园的市警72分局担任辅警,2007年7月正式加入纽约市警,2014年12月20日与搭档拉莫斯在位于布鲁克林Myrtle大道交Tompkins大道政府楼前执勤时,遭歹徒枪杀,时年32岁。

  前副总统拜登(Joe Biden)还曾亲往刘文健于班森贺家中探视慰问,纽约市警也为他举行隆重的葬礼,数十万人夹道相送。

  陈佩霞后来通过人工授精成功怀孕,去年7月25日在纽约生下刘安儿。满月后,陈佩霞为女儿起名“刘安儿”,寓意“我的女儿一生平安”。(牟兰)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信