• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华人后院掘金:开“动物旅馆”结交志同好友

2018年07月27日 09:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网通过“动物旅馆”谭小姐可以结识更多的宠物朋友。(美国《侨报》/聂达 摄)
通过“动物旅馆”谭小姐可以结识更多的宠物朋友。(美国《侨报》/聂达 摄)

  中国侨网7月27日电 据美国《侨报》报道,在美国,华人群体奋斗的勤奋和智慧是其他族裔所有目共睹,他们更是擅长“后院掘金”的典范族裔。谭小姐便是利用自己的家与自己的朋友们从大家饲养宠物的乐趣中掘出了属于自己的金矿。

  爱小动物如爱自己的孩子

  谭小姐现居洛杉矶县奇诺岗市(Chino Hills),3年前来到美国留学、生活。从前,谭小姐生活在北京,一直以来的愿望便是饲养小动物,但是因为自己长期在外地上学,父母又觉得在公寓里饲养小动物,不仅卫生难搞,小动物也会因为没有玩耍的地方而太受委屈,因而谭小姐希望饲养小动物的愿望便一直搁置了下来。

  直到到美国之后,她发现自己居住的公寓区几乎人人家里饲养宠物,这一下子激发了谭小姐渴望饲养宠物的心,但是由于初到美国留学,课业繁忙,而且室友对宠物有些过敏,养宠物的计划又被搁置了下来,直到毕业找到工作后,谭小姐下定决心,一定要实现自己的这个愿望。于是,她特意租了一间允许饲养小动物的公寓,而后便开始了自己一边上班一边照顾“孩子”的生活了。

  不经意间发现了生财之路

  一次特殊的经历,让谭小姐养小动物的思路发生了奇特的改变。

  2017年的圣诞节,谭小姐的一对的情侣朋友计划去外州旅行,希望将爱犬寄养在谭小姐家几天,并希望谭小姐接受有偿的礼物和现金,想到圣诞假期的没有什么安排,又可以赚一些小外快,谭小姐便答应了,圣诞临近谭小姐突发奇想:既然要帮别人寄养宠物,为什么不多养两只呢。于是谭小姐随手在朋友圈发了条消息表示圣诞期间可以有偿帮大家寄养宠物,并贴出了相应的价格。没想到的是,回复这条信息的人超出了她的想象,她这才了解,圣诞期间不少商业的“宠物旅馆”都已经早早订满了,还有私人经营的临时宠物寄养服务所打出的圣诞节期间的寄养价格早已经高的不像话了。

  发现了机遇的谭小姐觉得这真的是一个不错的生意,而且她的确喜欢各种各样的猫猫狗狗,哪怕有短暂的机会和小动物相处,谭小姐都会觉得特别享受。

  办宠物宾馆一不留神火了

  在迎来自己的第一波“客户”之前,谭小姐还充分地做了功课,例如:哪些种类的狗具有攻击性、那些种类狗不善于社交,可能会比较不合群、在允许猫猫狗狗住进自己家之前,应该检查那些疫苗和宠物体检单据、如何跟不同种类的宠物建立良好的关系、如何帮助宠物处理和主人的分离的焦虑心情等等。

  在做了充分的准备之后,谭小姐迎来了这个改变她生活的圣诞节,提前做过功课后,她跟进驻到家里的几只小狗相处得非常好,还顺便带着这几只小动物去了宠物超市,给他们买了一些适合他们的零食,并不时地给它们拍一些照片,发给小动物们在外旅行的主人们,没想到谭小姐对于小动物的悉心照料竟然让她在自己的朋友圈子里“火了”。接下来大大小小的假期,有出行计划朋友们,都会提前来询问谭小姐的日程安排,希望将自己的宝贝宠物寄养在谭小姐家。

  后院宠物宾馆落成了

  后来,谭小姐自己买了一套独栋住宅,特意为她的“宠物旅馆”生意购置了比较大的后院,并置办了一套宠物游乐场,让自己的“宠物旅店”看起来更有吸引力。

  随着谭小姐接触的猫猫狗狗的种类越来越多,她对于小动物性格、行为的了解也是越来越专业,对于性格比较敏感小动物,谭小姐会担心这些小动物可能难以适应新的环境或者难以和其他小动物相处,她也会建议主人最好找朋友到家中去喂食小动物,当客户希望谭小姐帮忙的时候,她便会无偿地提前到小动物居住的环境尝试着在有主人在场的情况下先与小动物相处一下,而后再试着单独到家中喂食。

  谭小姐的很多客户表示:“你对小动物的喜爱和细心,远远超过了索取的价格。”

  由于寄养过了一些小动物之后,谭小姐便和很多小动物有了感情,还特意把与小动物们相处时候拍下的照片和录影冲洗或者剪辑作为礼物送给小动物们的主人们,也因此交了不少志同道合的朋友,尽管在不需要寄养的情况下,也会跟谭小姐分享小动物的日常以及心得。(聂达)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信