• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳新南威尔士州自由党华人青年议会成立 鼓励华人参政

2018年07月27日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,23日晚,澳大利亚新南威尔士州自由党华人青年议会举行成立典礼,新南威尔士州自由党领袖、州长贝莉珍妮安(Gladys Berejiklian)出席,并称州政府将会向华裔背景的澳大利亚年轻人提供平台,分享宝贵意见。

  出席当晚典礼的嘉宾逾800人,包括澳大利亚总理代表的国会北悉尼选区议员施马文(Trent Zimmerman)、新南威尔士州自由党主席兼康士比(Hornsby)市长卢铎(Philip Ruddock),以及新南威尔士州自由党华人议会共同主席陈克勋、周明栋;前州上议员沈慧霞、市议员吴金营、刘娜心等。

容思程致辞。澳大利亚《星岛日报》摄
容思程致辞。(澳大利亚《星岛日报》)

  新州自由党青年议会主席容思程(Scott Yung)在致辞中回顾自己作为一个华裔移民家庭的第二代,父亲来自中国香港,母亲来自上海,自己在澳大利亚接受教育,踏入社会之后,就应该服务社会,回馈社会。

  容称,华人青年议会成立,给澳大利亚华裔青年提供了一个参与民主,服务澳大利亚社会和华人小区的机会。他还特别感谢陈克勋、周明栋对青年议会的大力支持。

纽省省长贝莉珍妮安致辞。澳大利亚《星岛日报》摄
新州州长贝莉珍妮安致辞。(澳大利亚《星岛日报》)

  贝莉珍妮安也祝贺华人青年议会的成立,并祝贺容思程当选主席。她称,新州政府一直支持澳大利亚的多元文化政策,特别希望加强与华人小区的联系和沟通。青年议会的成立,也让自由党看到了华裔青年对澳大利亚政治的关心并参与,期待有更多的优秀华裔青年关心澳大利亚,加入政治行列中。

省长与容思程及陈克勋。澳大利亚《星岛日报》摄
州长与容思程及陈克勋。(澳大利亚《星岛日报》)

  新州州长接着说,州政府关注小企业、家庭和机会平等,当政府聆听群众声音,才可照顾人民真正的需要。

  青年议会会员Andy Wong在晚会上,还获得了州长颁发的“LPCYC Young Person of Year Award”杰出青年奖。(吴景亮)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信