• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山华埠禁大麻店立法 市议员卢凯莉不支持

2018年07月27日 13:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旧金山市议员卢凯莉说,她同意不让大麻店进入华埠,但不支持透过一项法案阻止大麻店在华埠开业。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)
    旧金山市议员卢凯莉说,她同意不让大麻店进入华埠,但不支持透过一项法案阻止大麻店在华埠开业。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中国侨网7月27日电 据美国《世界日报》报道,旧金山第九选区市议员卢凯莉25日公开反对华埠禁大麻店法案。她解释:“我支持大麻店不应该在华埠开业,但没有必要通过一项法案去阻止大麻店进入华埠。”

  卢凯莉代表的选区包括米慎及肖化,其中肖化区的华裔居民逾半,华裔及西裔是第九区的两大族裔。

  虽然提案的市议员佩斯金已主动将华埠禁大麻法案延后一周(31日)表决,但已有消息传出,市议员卢凯莉将投下反对票。

  卢凯莉接受访问时说,目前她是反对佩斯金提出的法案,她同意佩斯金提出延后表决的动议,使她和其他市议员有更多时间了解各方面在这议题上的意见。

  推动佩斯金提案的中华总会馆主席团、宁阳总会馆主席许可立强调,如果市府让大麻店进入华埠,将破坏华埠逾百年历史文化及特色,也将对青少年及治安带来负面影响。

  卢凯莉说,她一向十分支持保留各族裔社区的特色及文化,她也同意大麻店并不适合在华埠开业。但她却认为,市府早已订立周详的过程审查大麻店的开业申请,并不需要通过额外的法案阻止大麻店进入华埠。

  加州选民通过的第64号法案(娱乐用大麻合法化)已由今年元旦起生效。卢凯莉说,至今未有任何大麻店申请在华埠开业,显示华埠未面对大麻店涌入的威胁,就没有必要制订一项禁令。

  卢凯莉说,如果有大麻店申请进入华埠,她也将反对。她担心为华埠开创订立大麻店禁令的先例后,将有更多选区的居民仿效华埠,纷纷要求设立禁区,将使情况十分混乱,难以贯彻相关的法规。

  拥有1700名会员的社区住客联会会长梁荣浩曾向全体市议员寄发公开信,促请市议会通过华埠禁大麻法案。

  卢凯莉说,她认识梁荣浩多年,了解华埠面对的散房公寓设备欠佳及租金飞涨等困难,她将与梁荣浩再联络,研究更多相关资料,下周表决时再决定是否改变立场。(李秀兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信