• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利警方查车辆非法营运 用翻译机与乘客对话核查

2018年07月27日 13:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据意大利欧联网报道,近日,意大利警方再次大举检查黑车,打击地下非法营运,严查进出罗马菲乌米奇诺机场涉嫌非法载客的可疑车辆。并加强了对非法营运者的处罚力度,最高罚款可达7000欧元,情节严重者将被吊扣车辆和驾照。

  警方近日在罗马机场打击非法运营中,一名来自意大利普拉托市的华人司机,在机场招揽中国游客被出租司机举报。当该华人与几名中国游客达成交易准备离开机场时,遭到了警察拦截,并被处以了2500欧元罚款。

  据报道,在此轮警方对进出罗马机场车辆的检查中,警方重点排查车辆是否有偿载客,并要求车上的乘客配合检查。警方检查过程中,还使用多种语言翻译机与乘客进行交流,确认司机是否涉嫌非法营运。

  7月10日,罗马菲乌米奇诺机场客流高峰时间段,警方共拦截了42辆进出港车辆,18辆汽车被罚款,其中3辆汽车涉嫌违法载客被警方查扣。

  7月24日,一辆非法营运的白色面包车,停泊在罗马菲乌米奇诺机场国际旅客中转区,当警察靠近车辆准备进行检查时,司机为了逃避高额罚款公然弃车逃走,丢下了车上的所有乘客。经核查,该车所载乘客均为有偿服务,是从意大利那不勒斯被送到了罗马机场。(钟欣茗)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信