• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

妹妹车祸亡 纽约8岁华人男孩立志从政保卫行人安全

2018年07月27日 16:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月27日电 据美国《侨报》报道,随着纽约当前测速摄像头旧法到期失效,行人安全特别是学童交通安全成为2018年美国纽约州议会普选热门议题。当地时间7月25日,纽约第22参议员选区候选人郭纳德,获得一位华人男孩的背书支持,希望他为保护行人安全尽心尽力。

  超速问题已经成为威胁市民生命的大患,其中不乏华裔家庭受害。2013年10月,年仅3岁的华裔女孩廖怡君在法拉盛和祖母出行时,于缅街交樱桃大道的一起车祸中不幸丧生,事故主因为司机超速驾驶冲过路口,将年幼的女孩撞亡。事故发生后,女孩父母廖熙佩先生和妻子谭佩恩加入“Families for Safe Street”组织,过去3年间一直致力于争取为学校附近安装更多的测速摄像头,并力争改变纽约的驾驶文化,杜绝超速。

  旧测速摄像头法案已于本月25日到期,纽约市所有已安装的摄像头宣告全部关闭,140个覆盖学区顿失安全保障。而本可取而代之的新法案未能在旧法失效前于州参议院投票通过,使得纽约市摄像头监控出现真空期,引发警、政、教育等各界严厉批评。

  如今新法受阻、摄像头被迫关闭,廖先生的8岁儿子廖金锋(Preston Liao)25日宣布背书参议员候选人郭纳德,支持他保卫行人安全的事业。郭纳德在声明中介绍,廖金锋受到妹妹车祸悲剧触动,立志参选第22区州参议员,自己出马挑战现任议员高顿,后来得知自己年纪太小没法竞选,转而背书力挺郭纳德。其家人特别为此制作了一份名为“Preston for Senator”的助选视频发布在当地视频网站上,令人感动。

  郭纳德对廖金锋的支持表示感谢,竞选情况往往被用社交媒体粉丝、筹款金额和政治背书衡量,但真正能检测成功与否的是像廖金锋及其家人这样相信我们的纽约民众。

  据悉,新测速摄像头法案已得到参议会34人联名提案,仅需32张投票即可通过,届时州长葛谟将立即签署使其生效。而等待投票通过的S6046-C新法案将在维持现状的前提下加装更多摄像头,将覆盖学区范围扩大一倍多,达到290个学区,其有效期持续至2022年7月。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信