• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国女子悉尼遇害案嫌疑人受审 曾搜索“谋杀量刑”

2018年07月27日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网宝活地方法院27日对俞琪失踪案件进行第二次提堂审理。(澳洲新快报)
宝活地方法院27日对俞琪失踪案件进行第二次提堂审理。(澳洲新快报)

  中国侨网7月27日电 据澳洲新快报报道,28岁的中国女子俞琪失踪案又有进展。宝活(Burwood)地方法院的公开文件显示,俞琪19岁的室友嫌疑人董硕(Shuo Dong,音译)当晚与俞琪为租约和押金问题发生争吵,而俞琪失踪后董硕还搜索过“谋杀量刑”。

  27日上午,记者来到宝活地方法院3号庭,董硕应于9:30在庭内提堂。但他本人并未出席,也并未视频出庭。一份法院文件显示,6月8日晚,董硕与房东俞琪因租约被缩短和所欠押金问题发生争吵。当晚7:30左右,当时在中国的俞琪父母通过微信和俞琪聊天时,听到争吵声,随后房屋就断电了。由于担心女儿安危,俞琪父母联系了一位住在附近的邻居,拜托她去看看发生了什么事,但董硕“让她快点离开,声称自己的女朋友在房里”。文件显示,他还告诉邻居俞琪外出吃晚饭了。

  第二天,屋内第三位住户打电话报警,对俞琪的安危“很担心”。警方在楼梯上发现了一道状似血迹的6英寸红色污渍,以及许多红色斑点。俞琪的座驾、手提包和手机都不见了,而由董硕开来的另一辆车停在单元房的公共区域,里面有高尔夫球杆。之后,在垦思(Campsie)警局,董硕通过中文口译员告诉警方,他整晚都和女友在一起,但进一步调查显示,他的女友今年二月起就已不在澳大利亚。

  董硕被捕后在医院待了三天。警方称,在俞琪卧室、楼梯、起居室地板和董硕的浴室、卧室内,都发现了疑似血迹的污渍。俞琪座驾在几公里外的宝活被发现,后座疑似有血迹。而在董硕的手机中,警方还发现他曾上网搜索过“谋杀量刑”。

  该案8月15日将在宝活地方法院再次开庭。(辛矣)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信