• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国维和部队为联黎部队建成首个多功能弹药销毁场

2018年07月28日 10:54   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国维和部队为联黎部队建成首个多功能弹药销毁场

  新华社贝鲁特7月27日电(张贵杰 杨双权)27日,由中国官兵施工建设的联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)首个多功能弹药销毁场竣工验收暨揭牌仪式在黎巴嫩南部地区纳古拉村举行,联黎副司令希瓦拉姆等出席。

  希瓦拉姆在致辞中对这一工程建设给予高度肯定,感谢中国官兵的辛勤付出。他说,中国维和官兵“轮换交接仅2个月,就在各个领域展现了真正的职业精神和热情,得到各方好评……我为有你们这样的维和部队感到自豪”。

  中国第17批赴黎维和部队指挥长石鸿辉说:“我们为和平而来,高标准、高质量完成各项任务,是我们的一贯追求。今后,我们将更好地完成扫雷排爆、工程建筑与维护、医疗救助和人道主义援助等任务,为维护南黎地区和平作出更大贡献。”

  据联黎司令部工程部门介绍,这一弹药销毁场主要用于销毁25公斤以下的废旧弹药,是联黎部队部署黎巴嫩南部地区40年来在任务区建成的首个弹药销毁场,它将为联黎部队更好完成维和任务提供有力支持。

  据悉,负责施工的中国第17批赴黎维和多功能工兵分队官兵克服气候炎热、地形复杂、地质坚硬等恶劣施工条件,连续奋战近2个月,高标准完成了建设任务。联黎工程部门官员在工程质量验收时不停地竖起大拇指称赞:“这是世界一流的施工技术!”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信