• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国驻休斯敦总领馆听取美方介绍电话诈骗案调查进展

2018年07月28日 15:12   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻休斯敦总领馆听取美方介绍电话诈骗案调查进展情况

  新华社休斯敦7月27日电(记者高路 刘立伟)中国驻休斯敦副总领事刘红梅27日会见美国国务院驻休斯敦领团办相关人员,听取美方就冒充中国总领馆工作人员电话诈骗案的调查进展情况介绍。刘红梅强调,领事保护无小事,总领馆会尽一切努力保护中国公民合法权益。

  最近几个月,中国驻休斯敦总领馆多次接到来电,核实是否有总领馆工作人员拨打过其电话。据了解,犯罪分子利用技术手段篡改号码,冒充总领馆工作人员拨打电话行骗。不少侨胞及其亲属或美国友人接到过类似电话。

  当天,美国国务院驻休斯敦领团办向中方通报说,诈骗者在电话中使用中文或英文,近期还出现使用录音电话进行诈骗的案件。目前,美国联邦调查局已介入此案调查。联邦调查局休斯敦分部正同中国总领馆协调,准备就调查进展情况发布消息。

  刘红梅说,总领馆已在官方网站发布公告,提醒人们注意保护个人信息,同时向当地警方报案,敦促有关方面尽快破案。刘红梅表示,领事保护无小事是总领馆全体人员的共识。

  中国驻休斯敦总领馆每年处理领事保护事件200多起,工作人员多次探望遇到困难的中国公民,及时提供帮助。此外,总领馆今年还推出“只跑一次”办证服务承诺,方便中国公民办理证件。

  刘红梅表示,随着中国国家地位的提升,华侨华人对中国使领馆对外服务和形象提出了更高要求。中国驻休斯敦总领馆力求从小处着手,尽一切努力保护中国公民合法权益。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信