• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国国会众议员赵美心向沈时康颁发年度企业家奖

2018年07月29日 11:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第九届国会领导力奖颁奖礼7月28日在美国加利福尼亚州洛杉矶圣盖博谷举行。美国国会众议员赵美心(Judy Chu)(图左)向阿罕布拉市市议员沈时康(Stephen Sham)(图右)颁发年度企业家奖。中新社记者 张朔 摄
    第九届国会领导力奖颁奖礼7月28日在美国加利福尼亚州洛杉矶圣盖博谷举行。美国国会众议员赵美心(Judy Chu)(图左)向阿罕布拉市市议员沈时康(Stephen Sham)(图右)颁发年度企业家奖。中新社记者 张朔 摄

  中新社洛杉矶7月28日电 (记者 张朔)第九届国会领导力奖颁奖礼28日在美国加利福尼亚州洛杉矶圣盖博谷举行。美国国会众议员赵美心(Judy Chu)向阿罕布拉市市议员沈时康(Stephen Sham)颁发年度企业家奖。

  赵美心是美国首位华裔女性国会议员。她颁发的国会领导力奖,旨在表彰其所在选区范围内为社区作出贡献的商界、教育界等领域杰出人士和非营利机构及志愿者。

  沈时康曾在加州主要华人聚居城市之一阿罕布拉市担任四届市长职务。他不仅是阿罕布拉市首位华裔市议员,2006年首次当选市长时,更成为该市自1903年建市以来首位亚裔市长。此后,他又于2010年、2014年、2017年三度成功连任。

第九届国会领导力奖颁奖礼7月28日在美国加利福尼亚州洛杉矶圣盖博谷举行。美国国会众议员赵美心(Judy Chu)(图右)向阿罕布拉市市议员沈时康(Stephen Sham)(图中讲话者)颁发年度企业家奖。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张朔 摄
第九届国会领导力奖颁奖礼7月28日在美国加利福尼亚州洛杉矶圣盖博谷举行。美国国会众议员赵美心(Judy Chu)(图右)向阿罕布拉市市议员沈时康(Stephen Sham)(图中讲话者)颁发年度企业家奖。中新社记者 张朔 摄

  中新社记者在颁奖礼现场了解到,赵美心此次向沈时康颁发年度奖项,不仅是表彰他创办企业23年来,一直致力于以高质量产品服务客户、以慈善行动回馈社区;更是表彰他从政12年来,以杰出的领导力推动当地经济和社会事业蓬勃发展。

  今年53岁的沈时康,父母亲均是印尼、新加坡华侨。他祖籍广东潮州,生于北京,童年曾短暂在汕头度过,小学时随父母移居香港,1981年只身赴美读高中。从加州大学洛杉矶分校毕业后,他在创办企业的同时积极参与社会工作。

  多年间,沈时康从当地商会起步,一步一个脚印,终以首位华裔的身份走进城市最高管理层。他致力于发展当地经济、提高市民生活质量、维护少数族裔市政知情与参与权,获得当地民众广泛好评。此外,他还担任美国华裔民选官员协会会长、美国全国城市联盟亚太裔委员会主席、加州城市联盟亚太裔委员会主席、财政税务委员会委员、加州独立城市协会理事等职务。

  谈及从政初衷,沈时康说,首先,一些美国人认为在美华人只知道赚钱而不参与社会服务,我就想改变他们这种看法。其二,我期望藉此提高华裔乃至亚裔美国人的话语权,让下一代更好地融入美国主流社会,活得更有尊严、有更多平等的机会。其三,我希望能助力推动中美交流,让美国主流社会了解真实的中国,也帮助赴美中国企业和人员尽快了解当地法律法规和经济社会环境。

  “今天非常荣幸得到国会众议员赵美心女士颁发的年度企业家奖。”沈时康对记者说,“这是对我多年来为社区服务的一个肯定。虽然不久前刚刚结束第四个市长任期,但回馈社会的工作不会结束。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信