• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

开普敦发生两起华人中枪身亡案 侨胞需提高安全意识

2018年07月30日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据开普敦华人警民中心消息,近日,南非一些自媒体报道的关于在开普敦发生两起涉“华人”命案,引起中国驻开普敦总领馆和开普敦华人警民中心的高度重视。经与西开普警方、相关办案人员及当事人的亲友核实,现将案情通报如下:

  (1)7月14日晚9时左右,居住在Table View的21岁男子L先生,因与从家中未关闭的浴室窗户入室实施盗窃的三名歹徒发生冲突,不幸遭枪杀。L先生的父亲也受伤在医院治疗。事发后,L先生父亲不希望自家的不幸遭遇引发社会关注,拒绝媒体和相关部门的过分报道。

  (2)7月26日凌晨4点左右,一名38岁的C姓男子在途径Kewtown时,不幸遭遇当地两伙黑帮火拼,中流弹身亡。

  当地警方已确认上述两名死亡男性均为出生于南非,具有南非国籍的华裔,并就此开展刑事侦查。

  鉴于上述两起不幸遭遇,开普敦华人警民中心谨提醒侨民注意提高安全防范意识,加强家中的安保措施,遇到突发事件时要保持冷静,不要与歹徒发生冲突,以确保生命安全为主,同时告诫侨民远离黑帮泛滥的地带,尤其避免夜间靠近刑事案高发场所。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信