• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

印尼龙目岛地震7名中国游客被困 中领馆称将很快撤离

2018年07月30日 20:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:印尼龙目岛发生地震 造成人员死亡  来源:央视新闻

  中新社雅加达7月30日电 (记者 林永传)记者30日下午从中国驻印尼登巴萨总领馆获悉,29日早晨发生在印尼著名旅游胜地龙目岛的6.4级地震,已造成16人死亡、67人重伤,尚无中国公民伤亡报告。

  但有7名中国游客被困龙目岛林贾尼火山等待救援。中国总领馆称该7名中国公民健康状况良好,预计将很快安全撤离。

  根据印尼救援机构发布的消息,29日早晨6时48分龙目岛发生6.4级地震时,有826名游客正在攀登该岛的林贾尼火山。地震引发滑坡,下山道路被阻,以上游客被困山上。

  印尼救援机构随即展开救助,中国驻登巴萨总领馆通过领保联络员与当地救援机构保持密切联系。截至30日下午14时,仍有包括7名中国公民在内的358名外国游客在山上等待救援。

  中国总领馆表示将继续与龙目岛当地领保联络员、印尼救援机构保持密切联系,密切关注救援情况,全力保障中国公民安全。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信