• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

男子吃霸王餐不成大闹中餐馆 律师求情免被判刑

2018年07月31日 10:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月31日电 据《星岛日报》欧洲版微信公号报道,在苏格兰北拉奈克郡(North Lanarkshire)埃尔德里(Airdrie)市,一名男子因大闹中餐店上庭险判刑。

  今年6月18日,25岁男子Stephen Cannon在位于Aitken Street的中式外卖店China Gold点餐。当食物准备好,该名男子因不肯付款被拒绝取餐后恼羞成怒,将菜肴扔向人,甚至对店员“挥拳”。事件中一名店员面部受伤,留下大条疤痕。该名男子有作案前科,曾坐牢,去年11月才刚刚结束狱刑。

  埃尔德里治安法庭(Airdrie Sheriff Court)开庭审理该案,检控官表示,事发当时是晚上10点半,被告说自己“没有钱找零”。点餐时,店员提醒过他“规矩是先付后取”,但被告拒绝。店家仍然给他准备好饭菜,到最后,男子说没钱。店家表示,男子明摆着要取霸王餐。当天值班收银的店员尝试将被告送出餐厅外,被告却大发雷霆,到处扔食物,并击中了一名正在就餐的目击者。

  “到最后,快餐店方面成功将该人带离餐厅,但就在这一刻,”检控官说,“被告开始打人,其中一拳打中受害者的面颊,造成大条伤痕。”

  警方接报到场,证实受害者面上的伤口有1.5寸长。警察到场时,被告尝试逃跑。经历一番追逐,被告被捕,但不断喊叫说,“我没有做过,看闭路电视就知道我没做过。”

  代表被告的律师Nicky Matteo说,自己认识被告很多年,并承认该人有“脾气问题”。“从小长大,被告的爸爸很凶很暴力,令被告产生焦虑等心理问题。长大后,被告的人生被烦宁(valium)等毒品问题和酗酒进一步毁灭。”辩方律师说。

  “去年11月获释,他已经戒酒。最近体重有增加,这对他来说是正面的事。”律师说,“我经常在街上看见他,他是个很好的人,爱家庭,喜欢帮助别人。事发时他喝了酒。若非酒精问题,他就不会搞事。”

  另外,据辩方律师说,收银员误以为被告一早就被列为该餐店的“不受欢迎顾客”,其实是认错人。“不受欢迎”的是被告的爸爸。事发时,被告不断地澄清自己并非不受欢迎顾客。

  法官Scott Pattison说,“开庭前,在我准备该案的时候,真想把你收监。但我想看看你是否有决心改过自新。我判被告必须完成社区服务令。如果你不能把握好这个机会,我就将你送进监狱。”

  被告被判240小时无薪社区服务令,和赔偿400镑给受害者,18个月内须定时报到。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信