• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙青田同乡会第八届换届就职典礼在马德里召开

2018年07月31日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月31日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公号报道,28日,西班牙青田同乡会在马德里举行第八届换届就职典礼,第六、七届会长倪晔敏先生宣布由叶国平先生接任第八届理事会会长职务。

西班牙青田同乡会第八届会长叶国平发表就职演讲。(本文图片皆由《欧洲时报》记者唐尚燕摄)
西班牙青田同乡会第八届会长叶国平发表就职演讲。(本文图片皆由《欧洲时报》记者唐尚燕摄)

  中国驻西班牙大使吕凡及夫人、San Sebastian de los reyes市长Narciso RomeroMorro、中国驻西班牙大使馆商务参赞王颖琦、使馆文化参赞刘雯秋、领事参赞朱健、浙江省归国华侨联合会副主席卓旭光、马德里中国文化中心主任姚永斌以及旅西侨团的多位侨领亲临现场祝贺。

  典礼开场用播放视频的方式回顾了青田同乡会第六、七届理事会期间的工作成果,倪晔敏向在场的嘉宾和青田同乡会成员做了工作总结。他表示,在4年任职期间离不开中国驻西班牙大使馆、中国各涉侨部门、中国文化中心以及西班牙当地政府的大力支持,也离不开世界各兄弟侨团、社会知名人士以及各媒体朋友们的鼓励和帮助,更离不开前几届会长打下的坚实基础和青田同乡会全体同仁的无私奉献。

西班牙青田同乡会第六、七届会长倪晔敏发表演讲。
西班牙青田同乡会第六、七届会长倪晔敏发表演讲。

  倪晔敏说:“4年来,西班牙青田同乡会一直秉承创会宗旨,积极开展包括融入当地社会、传承和发扬中国文化、为中西两国经贸往来牵线搭桥等多领域全方位的工作。尽管取得了一些成绩,但是还有许多该做的工作没有做好,留下了一些不足和遗憾。我相信新一届理事会在叶国平会长的带领下,青田同乡会将得到更大的发展。我也将继续关注青田同乡会的发展与建设,同时衷心地祝福青田同乡会的明天会更加美好。”

  作为西班牙青田同乡会的新任会长,叶国平在其就职演讲中表示深感责任重大,他承诺,青田同乡会仍将秉承“维护侨益、服务侨民”的创会宗旨,带领青田同乡会成员为广大旅西华侨华人谋福祉,与其它兄弟侨团互助互爱,携手共进,为维护旅西华侨华人的形象与权益,促进侨胞融入主流,推动华商企业转型升级贡献力量。

  叶国平说:“饮水思源,反哺家乡。随着‘一带一路’建设的不断深化和推进,青田同乡会将为中西文化、经济交流牵线搭桥,为家乡建设发展助力。新的时期,协会将培养新一代侨团优秀接班人的工作,继承创新,为旅西侨界注入新鲜的血液与新的活力。将继续凝聚侨心,汇集侨力,建设和谐侨社,回馈社会”。

出席典礼的主要嘉宾合影留念。
出席典礼的主要嘉宾合影留念。

  中国驻西班牙大使吕凡西班牙青田同乡会第八届理事会的成立及新任会长叶国平表示祝贺。吕凡表示,青田同乡会是西班牙最有影响力的华人社团组织之一,至1996年成立至今,始终秉持“维护侨益,服务侨民”的宗旨,广泛团结旅西青田籍侨胞,为增进乡情乡谊、支持家乡建设、团结旅西侨社、弘扬中华优秀传统文化做出了不懈的努力。在前任倪晔敏会长的带领下,近4年来,协会同仁开拓创新,实干担当,为维护侨胞的合法权益,推动旅西侨界健康发展,树立中国侨民整体正面形象,促进中西友好往来等方面都做出了突出的贡献。

  此外,青田同乡会联合西班牙红十字协会在现场举办了慈善捐款活动。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信