• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

100年前新西兰华人移民聚集地 现在成了历史遗址

2018年07月31日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月31日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰南岛坎特伯雷地区的一个城镇Ashburton地区议会,正在为重建一个荒废的“华人移民聚集区”筹集资金。经评估,这个地区有中高度的文化价值。

位于新西兰Ashburton的Allentown地区,始建于1917年的华人区。(新西兰天维网)
位于新西兰Ashburton的Allentown地区,始建于1917年的华人区。(新西兰天维网)

  据悉,这个“华人区”始建于1917年,位于Ashburton的Allentown地区。随着时间的发展,这个地方慢慢演变成一个中国移民的聚集地,有大概90个中国人住在那里,而他们中大部分人是经济作物种植者。

  2013年,Ashburton地区议会接管了这个地方,同意将这个地区当作历史遗址进行保护,并建立一个纪念馆。

  2017年,地区议会同意对这个项目投资13万新西兰元,用于建筑物的拆毁和重建保护工作。目前这笔资金已经相继分配完毕。其中最后一笔资金是4.5万新西兰元,用于建设排水系统,安装栅栏,加固房屋,建设防风雨系统,以及最后的拆毁工作。

  “华人区重建工作组”组长议员Leen Braam表示,项目的主要目标就是将这里恢复成以前的样子。“迄今为止,这个项目的资金投入非常明确。而最近一次对全面整修工作的投标也让我们更加清楚未来这个项目还需要的花费。”

  项目接下来将包括以下工作:对现有建筑进行整修,对这个地区商店的拆除和重建,并为那些曾经在这里生活和工作过的人建立一个纪念馆。

  目前,财务委员会已经同意会继续筹集资金,以完成整个项目的建设。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信