• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

国际化学奥林匹克竞赛 美国队四名华裔学生全部夺金

2018年07月31日 14:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国队四名正选队员全部为华裔选手。(图片来源:美国《世界日报》取自国际中学生化学奥林匹克竞赛脸书)
    美国队四名正选队员全部为华裔选手。(图片来源:美国《世界日报》取自国际中学生化学奥林匹克竞赛脸书)

  中国侨网7月31日电 据美国《世界日报》报道,由四名华裔高中生组成的美国代表队,当地时间7月29日在捷克和斯洛伐克联合举办的第51届国际中学生化学奥林匹克竞赛(International Chemistry Olympiad)中,夺得四枚个人金牌。

  国际化学奥林匹克竞赛是国际科学奥林匹亚的其中一项竞赛,1968年在捷克斯洛伐克的布拉格举行首届比赛,今年于7月19日在斯洛伐克的首都布拉提斯拉发起跑,7月29日在捷克的首都布拉格闭幕,为期十天。每支参赛队伍由四名学生及两名导师组成,学生年龄规定在20岁以下,且不可有高于中等教育的正式学籍。

  本次化学奥林匹克竞赛共有70个国家的代表队,300位选手参加;经过十天的评比后,最终35人获得金牌,65人获得银牌,95人获得铜牌。

  美国自1984年起参加中学生化学奥赛,本次参赛的四名美国队成员全部为华裔,分别是来自新州普林斯顿数科国际学校(Princeton International School of Math and Science)的戴雨桐(Yutong Dai,音译)、康州Pomperaug高中的卢米雪(Michelle Lu)、纽约州雪城马塞勒斯高中(Marcellus High School)的史杰弗里(Jeffrey Shi)和印第安纳州帕克都铎高中(Park Tudor School)的吴安德鲁(Andrew Wu)。四名选手此次全部获得金牌,其中史杰弗里的个人总分更高居全部选手的第四名。

  总分第一名由来自中国山东德州一中的陈庆雨夺得,他并且获得最佳实验奖,第二名和第三名分别为俄罗斯的Aleksei Konoplev和韩国的Raymond Eugene Bahng,另一位来自中国广东深圳中学的聂翊宸获得最佳理论奖。(和钊宇)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信