• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马航MH370报告指空管疏漏 民航局总监辞职以示负责

2018年07月31日 14:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月31日电 据外媒报道,马来西亚交通部长陆兆福宣布,民航局总监阿兹哈鲁丁已提出辞职,以示对马航MH370报告指空中交通管制运作出现问题负责。

  报道称,陆兆福今日在国会走廊召开记者会说,阿兹哈鲁丁的辞呈生效日期是8月14日,但他强调后者并没有犯错,只是对报告中提出的问题负责而辞职。

12月3日,在澳大利亚堪培拉的联邦议会大厦,澳大利亚副总理沃伦·特拉斯在新闻发布会上介绍马航MH370航班搜寻行动的最新进展。澳大利亚当天公布搜寻MH370航班的最新进展报告。研究显示,目前搜寻的12万平方公里区域的南端是最有可能找到飞机的区域。
2015年12月3日,在澳大利亚堪培拉的联邦议会大厦,澳大利亚副总理沃伦·特拉斯在新闻发布会上介绍马航MH370航班搜寻行动的最新进展。

  他说,阿兹哈鲁丁是在马航MH370马来西亚安全小组发布的报告出炉后,递上的辞呈。

  当地时间30日上午,马来西亚政府闭门向马航MH370失联者家属公布调查报告。下午,在马来西亚交通部总部,由调查小组负责人、马来西亚民航局前总监郭师传领衔的4名调查小组成员向媒体公布这一报告。

  这份报告长达822页,调查人员确认,飞机曾调转方向往回飞。但对于MH370航班失联的真正原因,报告的结论仍是“未能确定”。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信