• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚8岁华裔男童蝉联国际珠心算比赛冠军

2018年07月31日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网年仅8岁的陈灅诺再度蝉联2018年Aloha国际珠心算比赛的冠军殊荣。(马来西亚《星洲日报》)
    年仅8岁的陈灅诺再度蝉联2018年Aloha国际珠心算比赛的冠军殊荣。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网7月31日电 据马来西亚《星洲日报》报道,年仅8岁的马来西亚华裔男童陈灅诺人小志气高,以3分钟30秒神速正确回答70道数学题,从约20个国家逾1200名参赛者中脱颖而出,再度蝉联2018年Aloha国际珠心算比赛的冠军殊荣,为马来西亚及霹雳州争光。

  目前就读翠林城华小二年级的陈灅诺,于去年已荣获2017年Aloha国际珠心算比赛的冠军殊荣,今年再度代表马来西亚出征,远赴俄罗斯莫斯科参与2018年Aloha国际珠心算比赛,并且在身体抱恙之下坚持比赛,且再度凯旋而归。

  陈灅诺当地时间30日午在双亲陈家旺(41岁,工厂经理)及王佩诗(40岁,家庭主妇),以及哥哥陈灅顗的陪同下,前往霹雳州秘书署拜会霹州行政议员阿兹巴里,向霹州政府表达谢意,感激当局此前赞助5000令吉,作为陈灅诺远赴俄罗斯参赛的费用。

  王佩诗稍后受访时指出,儿子是自5岁开始学习珠心算,夫妇俩察觉儿子对数学有浓厚兴趣及天分,因而送儿子学习珠心算,借此培育孩子的右脑开发,他们并不会勉强孩子学习。

  她披露,珠心算不以年龄为区分,而是以学习等级为识别,儿子是参与第五级的赛事,共有第一至第十级。她说,他们是于7月19日远赴俄罗斯,并于7月22日参与赛事,儿子逗留莫斯科期间发高烧及腹泻呕吐,她曾一度劝告儿子放弃比赛,但小小年纪的他仍坚持比赛且夺冠。

  她说,今年马来西亚只有3名代表,另外两名参赛者来自马六甲。灅诺本身也是学校的优秀生,目前在学习第八级的珠心算。

  询及如何教导孩子时,她指出,儿子在家中没碰电脑及电视,而他们也鲜少让儿子接触手机,平均每个月只让儿子玩一次手机。

  掌管霹雳州教育事务的行政议员阿兹巴里表示,霹州政府愿意协助年轻一代跳脱传统框架,借此发掘本身的天赋为国家及霹州争光,对此,霹州政府也愿意给予支持及援助。

  他希望年轻一代以陈灅诺为学习榜样,同时也祝贺及勉励年龄轻轻的陈灅诺,愿此赛果仅是一个起点,但愿未来后者能继续为国家及霹州争光。

  另外,他也代表霹州政府移交500令吉的支票予陈灅诺,作为后者夺冠的奖励。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信