• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美遭枪杀中餐店主遗孀:由脸型认出凶手 会上庭指认

2018年08月01日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网周蕊的妻子、两个孩子以及岳父母7月30日到亚总会求助。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
    周蕊的妻子、两个孩子以及岳父母7月30日到亚总会求助。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中国侨网8月1日电 据美国《世界日报》报道,29岁的华裔中餐店主周蕊日前在美国新州送外卖时遭枪杀,留下妻子刘晓媚和两个年幼的孩子,以及20多万(美元,下同)的债务。刘晓媚当地时间7月30日参加“声援周蕊、严惩凶手,严格控枪”的记者会表示,已忍着悲痛,通过脸型和声音指认凶嫌,日后也会在庭上继续指认,为丈夫讨回正义。

  刘晓媚表示,周蕊是家中长子,十年前从福建长乐区移民到美,一直从事餐饮业,两人2013年结婚,已育有五岁的女儿、四岁的儿子。因为要抚养两个孩子和中国的父母,夫妻一直没有积蓄,两个月前才借了20多万元,接手位于新州帕特森市(Paterson)的中餐馆Ming’s Kitchen。

  刘晓媚说,周蕊生前是一个“老好人”,邻里间发生问题,他都会帮忙,有时还会免费资助邻居;出事当日,夫妻俩忙到晚上11时,打烊时接到一通“奇怪”订餐电话,“对方打了两次坚持让我们送餐,一共是17.75元,点了一份左宗棠鸡和芥兰虾,我们怕得罪客人就送了,他(周蕊)当时还没顾得上吃一口饭”。

  夫妻送餐至帕特森市东34街近19大道时,周蕊感到路边异样便未下车,并将车档保持在行驶的“D”档上,仅将车窗摇下;这时凶嫌用枪指着周蕊索讨财物,之后开枪射穿周蕊的腮部,周蕊当场毙命。

  刘晓媚说:“很后悔,早知道根本不会去。”意外发生 ,她悲伤无措,丈夫留下一双儿女以及20多万元债务,“我连银行卡号都不记得,真不知道怎么办,餐厅的经营情况一直不太好。”

  刘晓媚说,7月27日晚接到警方通知,表示逮捕一名17岁非洲裔嫌犯,要求她指认。为了替丈夫声张正义,她忍着悲痛前往,“我记得他的脸型,还有他的声音,我不会忘的,是我把他认出来的”。

  但刘晓媚和亲属说,这名非洲裔青年未被送往刑事法庭,让他们感到不满。她表示,嫌犯8月1日上庭时,她会再次旁听,日后也将配合检方指认凶手。

  刘晓媚说,丈夫的遗体已运回纽约,停放在万寿殡仪馆中。周蕊在中国的亲属,本周五(8月3日)会到美国驻广州领事馆申请签证。(牟兰)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信