• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

墨西哥坠落客机无人死亡 初步报告机上无中国公民

2018年08月01日 13:52   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间7月31日,墨西哥航空公司的一架载有101人的航班从墨西哥杜兰戈州一机场起飞后不久遭遇冰雹风暴,发生坠机事故。幸运的是,机上全部人员都生还,有85人受伤,飞机起火燃烧。图为消防人员在坠机现场进行救援。
    当地时间7月31日,墨西哥航空公司的一架载有101人的航班从墨西哥杜兰戈州一机场起飞后不久遭遇冰雹风暴,发生坠机事故。幸运的是,机上全部人员都生还,有85人受伤,飞机起火燃烧。图为消防人员在坠机现场进行救援。

  墨西哥坠落客机无人死亡 初步报告机上无中国公民

  新华社墨西哥城7月31日电(记者吴昊)墨西哥航空公司7月31日说,墨西哥北部杜兰戈州当天发生的客机坠落事件未造成人员死亡。另据墨西哥警方和航空公司初步确认,目前尚未收到中国公民的登机和伤亡报告。

  坠落客机所属的墨西哥航空公司董事长安德烈斯·科内萨当晚召开新闻发布会说,事发时,飞机上共有99名乘客和4名机组人员,目前尚未收到人员死亡报告。航空公司正在配合调查工作,并将为伤者及其家庭提供必要帮助。

  杜兰戈州州长何塞·罗萨斯·艾斯普罗在另一场新闻发布会上表示,这架航班起飞时遭遇强风,起飞后不久便急剧下降,飞机左翼先着地,导致引擎脱落。飞机坠落后处于水平状态,这为乘客在着火前逃离机舱提供了条件。目前有49名机上人员住院接受治疗,飞行员伤情严重,不过“情况稳定”。

  目前墨西哥检方已对事件展开调查。此前有媒体援引墨西哥杜兰戈州民防部门发言人亚历杭德罗·卡多萨的话说,此次事件造成约85名机上人员受伤。

  这架飞机航班号为AM2431,机龄10年,最大载客量为100人,当地时间31日下午从杜兰戈州杜兰戈国际机场起飞,前往首都墨西哥城。客机起飞不久后便发生坠落事件。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信