• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本警方查处中国人“黑出租” 对游客收4倍高价

2018年08月01日 14:17   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  日媒:日本警方查处中国人“黑出租” 对游客收4倍高价

  参考消息网8月1日报道 日媒称,日本东京警视厅查处了无证运营“黑出租”的中国人组织,该组织的收费高达正规出租车的4倍,但搭乘“黑出租”的访日外国人仍络绎不绝。该组织从海外接受网上预约和结算,使用大型休旅车到机场迎接游客。

  据《日本经济新闻》网站7月31日报道,东京警视厅交通搜查课表示,该课7月2日以涉嫌违反《道路运输法》为由逮捕的中国男子(43岁)自2015年10月开始涉足“黑出租”运营。据悉,该组织拥有约60名中国籍司机,截至被揭发,合计销售额达到约8千万日元(约合人民币492.93万元)。

  报道称,“黑出租”的预约通过香港公司运营的英语打车网站受理,网站再把工作分配给空闲的司机,运费也经由该网站结算。

  报道还称,在日本,“黑出租”的运费一般比正规出租车低,借此来招揽乘客。但被逮捕男子的组织却在正规出租车仅收取约5千日元(约合人民币307.5元)的区间收取180美元(约合人民币1229.7元)。日本警方人士透露,“(黑出租)反而更贵”。

  但是,除了网上预约和结算的便利性之外,“黑出租”的司机通晓中文和英语,以及拥有面向家庭游客的大型休旅车等因素备受好评。不仅是中国,欧美和俄罗斯的访日游客也在利用“黑出租”。

  报道称,在日本居住的中国人参与的黑车运营在各地机场和旅游胜地横行,日本警方也在加大查处力度。但警方人士表示,实际情况是“预约和结算在外国进行,很难完全取缔”。

  报道还称,2017年的访日游客达到2869万人,日本政府提出目标称,到举行东京奥运会和残奥会的2020年增加至4千万人。日本出租车行业寻求通过对司机进行外语培训等举措争取访日游客。东京都内的出租车企业高管呼吁称,“为避免相关努力化为徒劳,希望警方进一步严格取缔(黑出租)”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信