• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国H-1B签证到手后想跳槽?门槛更高审核更严

2018年08月02日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网自特朗普上任后,不仅H-1B签证审查过程严格,如今申请H-1B Transfer也像是门槛同样高的全新案件。(美国《世界日报》档案照)
    自特朗普上任后,不仅H-1B签证审查过程严格,如今申请H-1B Transfer也像是门槛同样高的全新案件。(美国《世界日报》档案照)

  中国侨网8月2日电 据美国《世界日报》报道,H-1B工作签证是留学生留在美国就业的必要条件,拿到签证已不容易,若是申请者拿到签证后想跳槽,可申请H-1B Transfer。移民律师指出,特朗普上任后不仅H-1B签证审查严谨,申请签证转换也像是高门槛的全新案件。

  据政府法律,持有H-1B工作签证的申请者,在递交H-1B Transfer后,在等待过程可直接到新公司上班。但自特朗普上任后,任何移民签证政策都遭受到严厉监控。

  移民律师陈律师表示,H-1B Transfer以往比较简单,移民局以往认为,在申请工作签证时已仔细详查过教育与个人背景,申请转换时的审查相对地较不严苛。

  不过“现在移民局做了微调”,不管是申请H-1B工作签证还是H-1B Transfer,移民局均视为全新案件审查,且门槛几乎一样高。

  陈律师也指出,依照现在审核程序的难度与周期,万一申请者申请H-1B Transfer不过,等于是失去了在美工作的资格。

  他建议申请者,如需转换公司,先等新公司的转换案件批准后,再跳槽比较保险。有民众认为等待转换案件时间长,大多公司可能不愿意。但他认为,现在申请失败率高,大多公司希望申请者确认得到签证后,再进而栽培较有利于公司。

  据悉,申请H-1B的数量,前年猛增到236000件。去年受特朗普政府严苛审核H-1B的氛围影响,申请递件才回落至199000件。虽然2019年的H-1B工作签证还不到一周,85000个名额便告罄,但不少留学生对于申请签证已知难而退。

  陈律师认为,愈来愈少雇主想要雇用H-1B申请者为员工,这可能造成未来送件减少。虽然申请者抽中率可能变高,但审核过程也将愈来愈难。目前频繁出现的H-1B补件状况,许多人面临补件,可能是申请前未全面考虑到移民局的要求。现在移民局比以往更注重申请者的薪水、申请者的工作岗位是否需要申请者所拥有的学位。

  他举例,假如A留学生念完大学商科,希望在美从事营销分析师,“从劳工局的角度,成为营销分析师的最低资格是高中生。移民局则可认为该岗位不需由外国国籍大学学位持有者担纲”。陈律师建议,如是这种状况,申请者用任何学位申请,均有可能被要求补件,以证明该领域的该岗位需要该项学位者。他建议,“每人的个案不同,在申请前最好全面考虑,给予相关证明,较容易一次审核成功”。(谢雨珊)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信