• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国游客在酒店遭难民抢劫?加拿大警方:无劫案报警

2018年08月03日 13:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月3日电 据《加拿大商报》报道,加拿大万锦市府计划吸纳难民的考量遭引发部分民众集中抗议及递交请愿信,记者于8月1日(当地时间,下同)晚接获信息,指有难民在万锦一间酒店打劫来自中国的游客,本地有网站也刊出类似传闻,8月2日记者前往相关地点查问,以及联络约克区及多伦多警队,2个警队确认:相关地点由1日晚至2日清晨的13小时内,没有接获任何劫案报警。

  8月1日晚间,记者接获由参与万锦市府抗议人士转发而来的聊天记录,其间信息显示,于当晚早些时候入住万锦市一间酒店的中国游客,遭同酒店难民抢劫,而传出此信息人士称,此消息由驾驶旅游大巴司机传递而出。

  8月2日清晨记者通过电话联络转发该信息人士,查询事件具体细节,包括:“对方如何确认实施实施行劫的是难民”,以及“劫案发生在酒店内还是酒店外”等问题,对方表示,该些信息均不明确,又指信息来源人士不愿接受采访。

  本报于是将记者手机留给对方,建议其可转给第一信息源人士,希望可使用任何不暴露其身份的电话,给记者来电讲述事发经过。

  随后,记者在8月2日中午时分,前往万锦市的相关酒店,酒店告诉记者该间酒店没有居住任何难民,而大多区的另一间连锁则有难民入住。记者之后在酒店外徘徊,不久便等到有自称来自中国大陆的游客,但多人均指没有听闻该酒店前一晚有发生劫案。记者于是再前往位于大多区的另一间分店查询,后者也声称没有相关信息。

  记者返回编辑部之后,再致电约克区警队媒体联络部,警员帕德顿(ConstableAndy Pattenden)透过电话向本报确认,由8月1日下午5时,至8月2日上午6时间,没有接获任何涉及该酒店的劫案报警。多伦多警队媒体联络官库克(Const.Allyson Douglas-Cook),则在同日下午确认,上述时段内没有接获任何与该酒店有关的劫案报警。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信