• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美2020人口普查增加公民身份问题 华社参与发声反对

2018年08月03日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网邱信福呼吁大家一起发出反对声音,制止公民身份栏目加入2020人口普查中。(美国《侨报》/陈勇青 摄)
    邱信福呼吁大家一起发出反对声音,制止公民身份栏目加入2020人口普查中。(美国《侨报》/陈勇青 摄)

  中国侨网8月3日电 据美国《侨报》报道,当地时间8月2日,美国加州众议员邱信福与旧金山市长布里德及多个机构支持者,在旧金山中国城华人权益促进会举行记者新闻发布会,反对2020年人口普查增加公民身份问题。

  邱信福感谢出席活动的所有人,并表示,这不仅是代表旧金山的多元性,还要代表世界。今天这个活动主要是要大家团结一起反对破坏民主的企图。

  按照美国宪法,每十年对居住在美国的人进行一次统计,以便进行资源分配和计算联邦、州和地方各级政府在国会众议院的议员人数。联邦政府在2020年人口普查中,将增加一个询问公民身份的问题,这个公民问题可能导致无证移民、有证移民以及他们的亲属,参与人口普查的比例下降,这将对加州和旧金山造成严重后果,甚至让每一个人获得更少资源,譬如健保、教育、住房和基础设施等重要事项的规划与资助。因此,邱信福呼吁大家一起到相关网站,向政府发出自己的反对声音。

  布里德说,移民社区正遭受特朗普政府的攻击,特朗普政府试图利用人口普查,故意低估少数族裔和移民人口,它破坏现有的公民机制。大家需要在8月7日的最后期限之前打电话、写信或发电子邮件,让联邦政府知道旧金山公众不会容忍这种情况,它是反民主的,违背了美国价值,从根本上说是不公正的,现在是大家该采取行动的时候。

  活动获得加州参议员威善高、旧金山市议员佩斯金、华人权益促进会等多个社区服务机构的支持。威善高表示,特朗普政府正试图阻止移民参与人口普查,这个公民身份的问题,将给社区带来恐惧,更减少人口普查结果的代表性,所以决不能让这种事发生。

  米慎区居民协会主任Sam Ruiz指出,2020年人口普查是公开威胁他们的社区,试图扼杀有色人种社区和移民社区,人口普查提出的公民身份问题将阻止整个人口的参与,如果通过公民身份栏目,对全国拉丁裔将产生世代负面影响,资源和权力将继续有利于少数人,加剧当前的不平等。(陈勇青)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信