• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山市长表示支持华埠慰安妇纪念碑立场不变

2018年08月03日 16:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月3日电 据美国《世界日报》报道,针对日本大阪市长吉村洋文发信要求将美国旧金山华埠慰安妇纪念碑从旧金山公共财产名录中除名一事,旧金山市长布里德(London Breed)当地时间8月1日(周三)向《世界日报》发出声明,表示她支持慰安妇纪念碑在华埠竖立的立场没有发生变化。

伫立在华埠圣玛莉广场上的慰安妇纪念碑。(美国《世界日报》/黄少华 摄)
伫立在华埠圣玛莉广场上的慰安妇纪念碑。(美国《世界日报》/黄少华 摄)

  布里德说:“去年,当慰安妇纪念碑正式揭幕时,我就对接受纪念碑作为旧金山公共财产的决议表达支持,我的立场不变。这个纪念碑是为所有妇女(争取权益)而斗争的象征。”

  她表示,目前为止,不少妇女一直处于被奴役和性贩卖的恐怖环境下。这些受害者值得人们尊敬,这个纪念碑提醒公众过去的历史事件和教训,而且永远不应该被遗忘。

  大阪市长吉村洋文7月24日向布里德发出官方信函,要求布里德在9月底前答复是否将华埠圣玛莉广场的慰安妇纪念碑从公共财产名录中除名,否则将单方面解除大阪与旧金山之间的姐妹城市关系。(黄少华)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信