• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约曼哈顿华埠或再建监狱 该计划引发社区不满

2018年08月05日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月5日电 据美国中文网报道,当地时间2日,纽约市长助理在与曼哈顿华埠社区召开闭门会议,计划把位于中央街80号的市府办公大楼改建成大型监狱,以代替雷克岛监狱。该计划在华埠居民中引发了争议。

  位于中央街80号的这座市府大楼建于1930年,因其一层的设有婚姻登记中心而为人熟知。纽约市长白思豪在关闭雷克岛监狱后,有意将这座大楼改建为大型监狱,近段时间频繁与华埠社区召开闭门会议进行讨论。在2日晚的闭门会议之后,这一消息不胫而走。

  其实,这并非华埠附近的第一座监狱,前市长朱利安尼在其任期内选址华埠修建了一座大型监狱,遭到了社区的强烈反对,但朱利安尼却因“华人没选票”对反对之声置若罔闻。如今类似的事情再度发生,引起社区一片哗然。

  记者就这一计划联系了华裔议员陈倩雯的办公室,对方表示将在听取社区意见后再表态。但是在其声明中,陈倩雯鼓励社区最大限度的利用这次机会争取权益。而此前一直反对在华埠修建监狱的华埠共同发展机构总监,也支持了陈倩雯的这一说法。目前市府还未公布监狱的具体规模以及落成日期。

  (凯飒 孟如慕)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信