• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

律师析留学生带大提琴被拒:美航属于违约应赔偿

2018年08月07日 08:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月7日电 据美国《侨报》报道,中国女留学生胡晶晶(JingJing Hu,音译)因携带大提琴而被美国航空公司的机务人员赶下飞机一事在社会上发酵引发众怒,为此美国航空公司当地时间6日表示道歉。律师分析说,航班将她赶下飞机属于潜在违约,诉讼可能性不大。

  中国女留学生胡晶晶2日搭乘美航的航班从迈阿密返回芝加哥,因随身携带大提琴而被机务人员以“飞机太小,装不下你的琴”为由,将胡晶晶连人带琴赶下了飞机。胡晶晶表示,此前从芝加哥去往迈阿密时,她将大提琴放在自己旁边的座位上,并没有发生任何问题。返程购票前,在出发前特意提前获得美航确认,还为大提琴多买了一张机票。事件发生后立刻在社交网络上发酵,从而引发众怒。对此,美国航空公司6日终于道歉。政治法律学者张军分析说,除非女孩受伤或者大提琴遭到损坏,否则诉讼的可能性不大。

  美国航空公司6日在一个声明中称是沟通造成误会,已经向胡晶晶道歉,当日已经安排航班让她返回芝加哥,而且客服会直接与她联系。张军分析说,美国在911之后为了安全方面的考量,在航空公司的服务、食物等诸多方面做出了更严格的规定,如果这个女孩大提琴带上飞机之前已经告诉航空公司,并为大提琴买了票,航班将她赶下飞机属于潜在违约,如果航空公司最后给予赔偿,而且大提琴也没有遭到损害,看起来进一步进行法律诉讼的可能性不是很大。现在看来航空公司是应该对机票等相关损失做出了赔偿。

  张军指出,上次芝加哥的越华裔医生在飞机上被打的事件在美国引起比较大的愤怒,甚至惊动国会,航空公司在超额预定方面的政策遭到质疑,本来芝加哥医生的事件有可能迫使航空公司改变政策,但双方很快达成私下和解,所以没有进一步发酵,一般来看,改变现行法律都需要有事件的发生才能得到推行。(夏嘉)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信