• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

H-2B签证紧缩 美国小型公司雇主忧心关门危机

2018年08月07日 08:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月7日电 据美国《世界日报》综合报道,“聘用美国劳工”是美国总统特朗普从竞选期间以来便喊出的主张,特朗普政府更对提供给低技能外籍临时劳工的H-2B签证采取紧缩政策。然而,越来越多美国雇主如今陷入外籍季节劳工短缺,却招不到美国劳工的两难处境,有老板甚至说,生意难做,已经面临关门危机,正在苦苦挣扎。

  在过去,H-2B签证是以“先来先办”的优先级核发,但特朗普政府则改为抽签制,国会则为H-2B签证定出66000名的年度上限,分配给夏冬两季外籍临时工。由于美国公司企业对于外籍季节劳工有着庞大需求,特朗普政府今年5月又开放15000个名额。

  德州帕拉诺(Plano)庭园造景负责人戴维斯(Matt Davis)接受国家广播公司(NBC)专访时便说,为了招聘美国劳工,他尽了一切努力,包括在报纸刊登征人广告,在五金行发放传单,透过州政府失业转介中心征人,利用网站刊登广告,还有透过亲朋好友口碑介绍。

  他说:“如果能靠本土劳工填补职缺,当然愿意配合。我想优先雇用美国劳工,因为这样做对我来说更为简便,可惜绝大多数美国劳工根本不想要临时工作。”

  聘不到美国劳工的情况下,戴维斯说,2017年9月提出申请,希望在今春能聘用外籍临时工,送件后却被打回票,幸好开放15000个签证名额时,分配到16名来自墨西哥的季节工,但签证核准却为时已晚,损失高达50%的公司营收。

  戴维斯说:“我觉得今年我还算幸运的,问题是不知道明年状况会是怎样。”他表示,如果H-2B签证不能获得改善,明年申请临时工又碰到困难,“我只好打电话通知所有客户,告知合约无法履行,然后宣告关门大吉。”

  同样经营园艺造景的俄亥俄州承包商霍曼(George Hohman)也表示,好不容易直到今年7月中旬才获得25名临时工人的名额,但许多客户都已经流失了,谈妥的生意竟让竞争者接手,不但一笔每年5万美元服务合约泡汤,分公司更因此关闭。

  他说,由于征人成本大幅增加,算来今年总共亏损25万美元,“这些损失都是赚不回来的。现在公司已经进入损失控制(damage control)状态。”

  霍曼指出:“特朗普总统的公司聘有H-2B签证临时工,我觉得我们这些小公司,在移民改革的讨论当中,都只像棋子一样。”(颜伶如)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信