• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

临时签证持有人子女能入澳大利亚籍 这些条件须满足

2018年08月07日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月7日电 据澳洲新快网援引SBS广播公司报道,澳大利亚永久居民在海外出生的子女,可能要花上长达近一年半才能入境澳大利亚,并与父母在澳大利亚永居。这种情况下,就必须申请101类子女签证(Child Visa 101)。这项签证需要满足一定条件,才能获批。

  澳大利亚公民的子女

  移民律师哈马维(Hamawi)解释说:“只有澳大利亚公民和及永久居民在澳大利亚所生的子女,才能够一出生便获得澳籍(Australian Citizenship by Birth)。”

  “另外一方面,对于澳大利亚公民在海外所生的子女,只要他们的澳籍父母在其出生国的澳洲大使馆进行了出生登记,他们就能以血统方式获得澳籍(Australian Citizenship by Descent)。”

  此外,内政事务部(DHA)网站显示,如果父母在子女出生时,至少有一方是澳大利亚公民或永久居民,那么其在澳大利亚出生的子女将自动获得澳籍。

  永久居民在海外所生的子女

  如果孩子的父母有一方不是澳大利亚永久居民,或双方均不是澳大利亚永久居民,且孩子出生在境外,在这种情况下,他们不会自动获得澳大利亚公民身份,也不能通过血统获得澳籍。

  为了能入境澳大利亚并在此居住,澳大利亚永久居民在境外所生的子女,将须要申请并获得永居签证。内政部网站称, 大多数由澳洲永久居民父母在海外所生的孩子,都须申请101类子女签证(Child Visa)。75%的该类签证申请会在12个月内审理完毕,并有90%在17个月审理完毕。

  永久居民在澳大利亚所生的子女

  若父母至少有一方拥有永居权,那么他们出生在澳大利亚的子女便能自动获得澳籍。不过,孩子的国籍不会立即显示在其出生证明上。出生证明只会标明孩子的出生地。

  临时签证持有人在澳大利亚所生的子女

  哈马维表示。“临时签证者所生的孩子,会获批临时签证。但需要注意的是,生于澳大利亚的孩子,若持临时签证在澳连续居住10年,将有资格申请并获得澳籍。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信