• 设为首页
首页华侨华人

纽约16所高中2019年优先录取移民 助种族多元性

2018年08月07日 10:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约市教育总监卡兰扎日前宣布,自2019学年起,16所高中会采用新的招生标准,增加录取移民或贫困家庭学生。 (美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)
    纽约市教育总监卡兰扎日前宣布,自2019学年起,16所高中会采用新的招生标准,增加录取移民或贫困家庭学生。 (美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网8月7日电 据美国《世界日报》报道,新任纽约市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)自上任以来,积极推动校园学生种族多元化。日前他宣布2019学年起,16所高中将采用新的招生标准,优先录取贫困家庭或移民学生,改善学校的种族多元性。

  宣布名单中,包括纽约布鲁克林千禧高中(Millennium Brooklyn High School)、曼哈顿亨特科学高中(Manhattan Hunter Science High School)、威廉斯堡预备高中(Williamsburg Preparatory High School)等十所学校,从2019学年开始,将预留超过一半的名额给那些符合免费或减免午餐标准的学生。城市青年数学与科学研究所会预留15个名额给英语学习生,另外五所高中目前已在实施增加校园多元化的录取方式,标准及内容因学校而异。

  事实上,为了改善学校种族的多元性,纽约市自2016年起开始“废止种族歧视计划”,最初仅有七所学校参与,两年后已有49所学校达到或超过该计划的招生目标;加上新加入的16所学校,2019年将共有78所学校加入该计划,其中包含多所小学和初中。

  卡兰扎表示,市府短短三年内就能让如此多所学校加入该计划,他感到相当开心。他认为,学生在拥有包容性和综合性的课堂上能学习得更好,而该举措主要是让学校能反映纽约市的种族多样性,并向所有的学生表达市教育局宣导平等的使命。

  NYC iSchool也在此次宣布的16所学校名单内,该校将预留60%的名额给来自贫困家庭的学生。

  该校校长Isora Bailey说,纽约市的学校有许多资源和机会,但目前的录取制度只让某些学生能享受这些资源与机会,对于其他被排除在外的学生来说不公平。“对我来说,学校能反映纽约市的种族人口是很重要的事。”他说。(颜嘉莹)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信