• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约举办“国际友谊日” 华人游行队展现中国风

2018年08月07日 11:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约华人社区游行队伍是在五星红旗带领下,后面跟着的纽约歌舞团身着中国少数民族服饰。 (美国《世界日报》/和钊宇 摄)
    纽约华人社区游行队伍是在五星红旗带领下,后面跟着的纽约歌舞团身着中国少数民族服饰。 (美国《世界日报》/和钊宇 摄)

  中国侨网8月7日电 据美国《世界日报》报道,当地时间8月5日,美国纽约布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)在区公所和哥伦布公园主办第五届“国际友谊日”,庆祝布鲁克林多元族裔与移民文化,包括中国在内的160个联合国成员国旗帜当天飘扬在布鲁克林的蓝天下。

  与往年一样,国旗大游行先登场,来自世界各国的移民代表手持联合国160个成员国国旗通过富顿街,象征不同国家、不同文化的各族裔人民在布鲁克林友好相处、安居乐业。

  华人社区游行队伍在五星红旗带领下,后面跟着的纽约歌舞团身着中国少数民族服饰,搭配身旁的舞龙队伍,带来中国风。纽约歌舞团团长刘新玉说:“这是我们第一次参加国际友谊日,应亚当斯邀请而来,我们穿上中国少数民族服饰,希望为观众展示中国文化。”

  亚当斯致辞时说,布鲁克林是移民最集中区域,47%的民众母语非英语,超过三分之一的居民在海外出生,每一个族裔都是我们社区的一员。

  第二次出席国际友谊日的中国驻纽约副总领事邱舰表示,布鲁克林居住着各族裔的人民,华人社区增长迅速,华裔移民对纽约及美国的发展做出了积极贡献。希望布鲁克林在当地政府的领导下,继续坚持兼容并包的理念,让各族裔人民在这里和谐相处。

  独自来参加游行的民众林彩凤说,很多在美国的中国人不太愿意出来参加公开活动,希望今后有更多中国人参加这类活动,展示中国文化。(和钊宇)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信