• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本华人少女张本美和:乒乓球天赋不输哥哥

2018年08月07日 11:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月7日电 据日本《中文导报》网站报道,15岁的张本智和已经成为日本男乒主力,他10岁的妹妹张本美和也展现天资,取得了耀眼的成绩。

  7月28日,在神户举行的2018年全日本乒乓球锦标赛(小学生以下部)决赛上,10岁的华人选手张本美和勇夺小学4年级以下组的全国冠军。这也是她第二次斩获日本冠军,上次是2016年,她获得了小学生2年级以下组全国冠军。

  在2018年全日本乒乓球锦标赛(小学生以下部)上,张本美和一路过关斩将成功夺冠。这其中,由于受到台风天气影响导致比赛需要提前结束,张本美和在一天当中打了多达8场比赛,而她均是顺利过关,更在决赛当中以3-0横扫竹谷美凉,并且三局比分分别是:11-7,11-4和11-4,几乎是压倒性的优势击败对手夺得日本全国冠军。

  在4月份的日本青少年组9-12岁的选拔赛当中,张本美和曾经打出过31胜1负的恐怖战绩位列第一名,遥遥领先于第2名的28胜4负战绩。

  在2018年7月初的国际乒联青少年巡回赛太仓站上,张本美和不仅跨级打了多个组别的青少年赛,更在U13组当中成功夺得女单冠军,而她在决赛是以3-2击败来自中国香港的球员陈劭蓝登顶。

  张本美和从小就展现出过人的乒乓球天赋,去年7月哥哥的赞助商木下集团就正式与她签约。今年1月开始,中国教练孙雪正式成为她的专属教练。

  26岁的孙雪在日本乒乓球界非常有名,她曾执教过现年11岁的天才松岛辉空,带领松岛辉空获得日本全国锦标赛青少年组四连冠,还曾短暂执教过平野美宇、伊藤美诚。今年年初孙雪刚开始带张本美和的时候,主要是让她练习跳绳和跑步,以增强体力。现在张本美和每天保持3个半小时的高强度训练。她母亲张凌说:“以前就是打着玩,现在对她打乒乓球的发展选择有了态度上的改变。”(孙辉)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信