• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

第4届北海道中国会杯高尔夫盛大举行 促进民间交流

2018年08月07日 13:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月7日电 据日本中文导报报道,近日,由北海道中国会和全日本华侨华人联合会主办,”2018年全华联高球北海道地区大会·第四届北海道中国会杯高尔夫·支援留学生慈善募捐大赛“,在北海道的惠庭高尔夫俱乐部成功举办。

  今年的大会主办单位从日本扩大到中国,海南高尔夫公开赛巡回推广赛日本北海道站赛事同时落户北海道。来自东京、名古屋、北海道等日本各地的华侨华人,以及来自中国沈阳和海南岛的高尔夫爱好者、日中友好人士、北海道中国会会员共86名欢聚一堂,用高尔夫进行交流,并为留学生捐款义赛。继去年和前年创新友好交流形式之后,北海道中国会再一次成功举办了北海道民间最大参加范围的高尔夫大赛和日中民间交流活动。

  由北海道华人华侨和中日友好人士组成的北海道中国会,通过各种中日友好交流、文化交流和经济交流,为北海道华侨华人的繁荣和发展尽心尽力。为了加深北海道与中国的民间友好交流,促进当地观光产业及地区经济活跃性,北海道中国会利用得天独厚的夏季北海道高尔夫场地,举办了4届北海道中日友好中国会杯高尔夫大会,并为支援留学生慈善募捐,得到了全日本华侨华人的支援和协助,中日两国高尔夫爱好者踊跃参加,提供后援和赞助的企业和个人也蜂拥而至。

  清晨,参会者在“北海道中国会杯高尔夫大赛”专用大会宣传牌前合影留念后,86名参赛者分3组在3个赛区同时开始了高尔夫比赛。从中国和东京、名古屋赶来的朋友,盛赞北海道高尔夫球场的草坪保养之好。比赛期间,还能看到北海道狐狸和北海道鹿在玩耍,自然环境绝佳。北海道以独特的自然魅力,抓住了初来者的心,真要感谢狐狸和蝦夷鹿的配合宣传。当晚6点,本届大赛表彰仪式在札幌市内宾馆举行。北海道中国会副代表兼活动委员长申恩哲和组织副委员长儿岛大辉主持了晚会。80名参赛者和北海道中国会成员参加了大会。

  本次大会会长、北海道中国会代表田义之社长,代表主办方北海道中国会和全日本华侨华人联合会,感谢从各地赶来与会的华人华侨和中日友好人士。

  田义之社长介绍称,成立四年半的北海道中国会,会员超过了200名,成为北海道最大的华人华侨和民间友好团体,象征着北海道的中日友好事业欣欣向荣,蓬勃发展。高尔夫义赛,是利用北海道得天独厚的高尔夫球场优势,首创了中日友好交流形式。

  驻札幌领事馆经济担当王玉英领事也到场参加了晚宴,并送上礼品表示祝贺。王玉英表示,领事馆历来都很关注北海道中国会,为北海道中国会的中日友好活动成功表示感谢。(陶惠荣)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信